硬雪ダイブで鼻血おぢさん

2021.03.14

今朝も早起き快調な夫婦は「どこ行く?」がキーワードでテンション上がるサンデーモーニング

妻の行きたい所聞いたなら
丸駒温泉、北村温泉、竹山高原と候補が上がり決め切れずあみだくじを実施
つか、チョイス渋w

区切り悪いんでついでにメープル記したらまさかドンピシャw

12時前着&イン14時前アウトからの嫁念願のランチセットプラン

昨夜のサ活してた幸熱おじさんが的確なサ活を思い出し思わず笑みが溢れるw

そして昨夜の整いスランプ払拭出来るかなー

サ室は
背中カッピングまみれの方、月見湯タオルの人、年配の方、リフレ帽の方、日本手拭いの方等と一部の方とサウナ話しながら10〜17分を5セット!

後半は常連さんやヤングサウナーも交えてセッション!

黙浴、注意書POP新調され洗面器持込NG→ポリタンクに変更され、レンガロウリュ禁止等で常連さんは戸惑っていたw

常連さんとの会話でツボる

「ろうーりゅ用てなんだ?」とロウリュと言う単語すら知らずに手酌ロウリュをブチかましてた様ですwカワイイ

サ室は後半は満員ペースになるがそこまで待ちもない日曜にしては空いている印象

上記の方々がバシバシセルフロウリュしてくれたので最終セットまではお任せして全セット上段で勤しむ

外気浴もいい季節になり、水風呂もいつもながら低い方なのに源泉水でいつまでも浸かれる円やかさに拍車がかかるしバシバシ整う。。。

中でも中盤、サ室外壁にある丸太椅子に久々座り頭を壁に預けながら濡れ頭巾スタイルでの休憩は浮遊感を感じる程大昇天を迎え満足!

妻と待ち合わせてギリギリランチをしていたら

「今迄の中でダントツに整いまくった」と!

状況、回数、位置、時間、水風呂の滞在、休憩、どんな感じに整ったかを聞いてニンマリw

今迄そこそこに整ってはいたが、妻が全セットで整う偉業を果たし嬉しそうに話てくるまで要した約1年ちょい。。
サウナに嵌めたいの念願が叶った瞬間でもあった!

年末、表面だけフカフカで知らずダイブし鼻血出した聖地から
妻が整いまくった聖地へ変換されたいいホワイトサウナデーになりました〜

硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2021.03.14 18:25
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに37ギフトントゥ

昔からのサウナ好きおじさん 今時のサウナー 常識や認知の違いはあるけど、お互い良い部分を教えあって良いサウナ文化に繋がればいいですね
2021.03.14 18:44
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに10ギフトントゥ

またどこかのサウナでお会いできると嬉しいです笑 その際はよろしくお願いいたします!
2021.03.14 18:48

神がかったあみだくじにギフトントゥを
TCM
2021.03.14 19:07

奥方の開眼、おめでとうございます㊗️メープルロッジは世界遺産登録ものですね٩( 'ω' )و
2021.03.14 19:26

ホワイトデーにととのいをプレゼントするなわて粋ですね笑
2021.03.14 19:29

またこの世にサウナーが生まれ落ちたということか、、、感動
2021.03.14 19:51
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに11ギフトントゥ

メオトサウナーバンザイ٩( *˙0˙*)۶全セットととのうは最高のホワイトデー✨女子サウナは男子とセッティング違う施設多々。メープルロッジさんはその点女子もよいよね♡いつかどこかでメオト偶然するかもですね☆
2021.03.14 20:28
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに14ギフトントゥ

なんか、いいお話ですね。感動を覚えました。14日はホワイトデー。14トントゥ!
2021.03.14 20:44

俺が先週行ったときもロウリュの言葉知らずに水かけしてた常連おじさん居て吹きました!笑 常「ロウリュウヨウスイ…?」 俺「笑(…羊水かな?)」 サウナ用語を教えるのもサウナーの務めですね!
水風呂のカピバラさんトントゥありがとうございます😊そですね〜 まさにold&new style狭間にいる自身はよっぽどでない事以外気にしない派ですが世の流れから否応ない流れに従うのも寂しく感じますわw
サウナスーツ2号さんトントゥありがとうございます!楽しくいいセットを共に出来て幸いです!またいつか再会しますよきっとw
STONEさんトントゥありがとう! 運命の悪戯に感謝ですわw
TCMさんありがとうございますトントゥ!数回一緒に来てますが混雑やタイミング的に不満漏らしていたのでまさか今回でそんなぬ整うとは不思議なもんですねー
ととのい村長さすがにサウナさんトントゥありがとうございます😊 たまたまでしたが粋になれて良かったす!プレゼントも買って無かったので尚更w
幸熱おじさんトントゥありがとうございます〜! 何となくからの確定サウナーが誕生いたしましたwこだわりと食後サウナ派を中和してくれたメープルに感謝すー!
サライさんトントゥありがとう😊ワーイワーイメオトサウナーになれました〜\(^o^)/十勝サ旅を叶えるべく貴重な一歩になりました! 会えるの楽しみですねー
北のフロラーさんホワイトデートントゥありがとうございます😊 整い過ぎて助手席で爆睡しまくる顔見て吹き出すのもいい光景でしたよw
サウナー界の半額王子さんトントゥありがとうございます〜! 常連さん方の新たな行動にも楽しみを抱いてるフシダラな自分ですがアウフグース、ラドルなんて言葉はっするのかなーwなんか嫌だw
2021.03.16 03:52

今回もまた楽しく拝読いたしました。 鼻血おじさんの愉快かつためになる書き込みが私の心をつかんでやみません(^^♪ ホワイトデーに夫婦でサ活・・羨ましいっす(^^) 「ろうーりゅ用ってなんだ?」に爆笑ですw
2021.03.16 03:57
鼻血おじさんさんでした・・・敬称抜けすみません💦
kazzcapy216さんトントゥあざす!なんでも良いす呼称なんてw タメになるのかダメになるかはあなた次第すw