さうなおごじょ💙

2021.12.04

久しぶりのスカイスパ。目的は新たに出来たサウナシアター。この名前、エンターテインメントなニュアンスもあってとっても好きです。

これから行かれる方の為に、女性目線ではありますが色々まとめてみます。

・サウナシアターは男女兼用なので館内着着て入ります。私はどちらかというと男女一緒にサウナ入るの好きな方では無いのですが、ここはとにかく広いので気になりません

・行かれた事がある方にはお分かりになりますが、脱衣場から上に上がるとサウナシアターがあります。

・サウナシアター内はスマホ禁止。ただ、他のエリアでは皆さんスマホ使ってました。水風呂は無いのですが、クリーニングルームがあり、ベンチが置いてあって冷え冷えではないけど送風機もあったり心地良いです。いつかフィンランド含め他の国のサウナに行きたい人は、水風呂だけでなくこういった環境でも気持ちよく入れる為の練習になるかもです

・紙コップとお水が置いてあるので、水分補給しやすいです

・サウナシアター周りに物を置く棚はないので、サウナハット、ちっちゃいタオルだけを持って上がる事をおすすめします

・サトシさんのプレミアムアウフグースを受けましたが、めっちゃ熱くなったしいつもどおり盛り上がって大きい世界規格のタオルで最高の熱波を浴びられました。チケットは事前予約で完売でしたが、当日追加も受け付けていたので、売り切れていても取り敢えず行ってみるのをおすすめします

・割烹着館内着が濡れた場合は100円で着替えをいただけます。これはフロントでもサウナシアターでも大丈夫です

・アウフグース受けた後は下の階に行って水風呂入ったり塩サウナ入ったりもアクセス良くてしやすかったです

・サウナシアター内では寝転べて、木の枕も沢山あるのがなんといっても最高でした

・館内着の下には着ていったブラを着て、着替えを持っていくのをお勧めしますが、来年女性の館内着は変わるそうです!

とにかくサウナシアター、最高でした!

さうなおごじょ💙さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真