さうなおごじょ💙

2021.11.14

川崎市の銭湯、小松湯さん。
川崎駅のロータリー側のバスで10分くらい、しかも何本か乗れるバスがあってとても便利です。しかも一番近いバス停から徒歩一分。

こちらはサウナ好きな方にはめっちゃおすすめなので、そのおすすめポイントをまとめてみます。

・サウナ料金をお支払いしたらサウナキーとバスタオル、フェイスタオルをいただけます

・サウナ室の入口横にある棚に、サウナマット、叩いて良いヴィヒタ、何種類かのツボ押し用トントゥ(それぞれの名前と説明も壁に書いてあります)が置いてあります

・サウナ室の中はカラッカラでアッチアチです。テレビ有

・サウナ室を出てすぐの所に水風呂があります。これはキンキンに冷えてます。一段降りて更に一段降りますが、その差が結構あって割と深めなので要注意。この水風呂は本当に気持ち良いです

・水風呂出た目の前とお風呂場左奥に休憩椅子が置いてあります

・洗い場の上の方にも物を置けるスペースがありますし、サウナ室を出た所にもフックがあるので、物を置く場所には困りません

・お風呂上がりには色んな飲み物がおいてありますが、キンキンに冷やしたグラスが冷蔵庫に入っていて、それを使う事もできます。優しいピンクヘアーなおねえさまのお薦めはオロミルで初めて今日飲んでみましたがら甘ったるくないミルクセーキな感じでとっても美味しかった!

・可愛いシャツ、パーカー、ステッカー、MとLサイズのMOKUタオルまであって、サウナ愛が物販にも溢れています

・お風呂もちょっと温めの薬湯、ジェットバス、寝湯、電気風呂(強め)があり、銭湯絵は水槽の中みたいな感じでとっても楽しめます。因みにこちらのお風呂は薪で温められてます

とにかく銭湯とは思えない設定のサウナを一人でも多くの人達に味わって欲しいです!私は今日肩まであまみ出て、めっちゃ気持ち良かったです

さうなおごじょ💙さんの小松湯のサ活写真