さうなおごじょ💙

2021.09.11

やっと行けました、亀遊舘さん。
駅から結構歩きますって言われてましたが、最寄りの金沢八景駅からは徒歩10分なのでそんなに遠く感じませんでした。
そして、距離で言うと遠いけど、快特捕まえたら意外とすぐです。ただ、快特は走るスピードが速すぎてドキドキしました。(飛行機以外の速い乗り物苦手)

では初めて行く方向けにまとめてみます。

・入店後券売機でチケットを購入して、靴箱の鍵を渡すとその番号を書いた紙とサウナセットをくれます。サウナ室にはその時いただく袋に入っている鍵を使って入ります
・浴室の洗い場のシャワーは押して一定時間経つとお湯が出なくなるのではないのと、シャワーハンドルが固定ではないので、とても身体や頭を洗いやすいです
・サウナ室は1セット目90度で、それでも銭湯の女湯側では十分熱いのですが、2セット目からは100度を超えていました。
・水風呂は1セット目17度でそれでも冷たいのですが、チラーで冷えた水がどんどん入ってきたのか2セット目からは15.2度を指してました
・サウナ室の入り口に吸盤フックがいくつかあるので、それに受付でいただいた袋ごと下げてましたが、そこにサウナハットかけてる方もいました
・サウナ室は広くて清潔感あってJPOPが流れててカラオケ行きたくなりました
・二段のサウナ室は4人ずつ座ったら満席って感じかと思いますが、私が行った時は最大3名入っていて、皆さん黙浴を守っていて静かでした
・水風呂はサウナ室の目の前、休憩はその間にあるベンチ、もしくは脱衣場から行ける外気浴スペースで出来ます
・ここのサウナ室ではどこでも出た事ない位の大粒の汗が出ました。私は最近コンテックスさんのサウナマット使っていて重宝してます
・水風呂もお風呂の水もとてもまろやかで、ジェットバスやちょい強めな電気風呂もあって疲れを芯からほぐせます
・ドライヤーは20円3分のがありますが、風量は弱めで私の場合60円でしっかり乾いた感じでした
・かわいいサウナハットやTシャツなど、サウナ好き向けの物販も充実してます
・駐車場が数台分あるので、車の方も行きやすいかと思います

総体的にこちらのサウナはとっても気持ちよかったので、また行きます!

さうなおごじょ💙さんの亀遊舘のサ活写真

2021.09.11 17:07
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに37ギフトントゥ

J-POP最高ですよね笑笑 私はいつも聴きたい曲を決めて行きますが流れたことはありません笑笑
2021.09.11 19:14
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに37ギフトントゥ

ナイス亀活です😃みんな口を揃えて言うし、親友と一緒にサウナ入っていた時ありえないくらいの滝汗でしたw不思議なんですよね、これからも是非愛でてあげてくださいな🍀
2021.09.12 10:18
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに10ギフトントゥ

サ活投稿ありがとうございます🐢
2021.09.14 14:24
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに5ギフトントゥ

良いリポートありがとうございます。トントゥお送りします。亀遊館さんはいいです。