さうなおごじょ💙

2021.08.08

伊勢佐木町にある銭湯。関内からも徒歩圏内です。

このエリアで夜用事があったのでお薦め銭湯をTwitterで聞いて知り、行ってみました。
かなりディープなのですが、興味ある方向けにまとめてみます。

・まず場所。めっちゃ分かりづらいです。メインの通りから一つ裏道なのですが、コスプレソープや案内所だらけなので、夜一人で女性で行くのは初めてだとおすすめしません。少なくとも私は日中でも変な汗かきました

・入り口は2階。入ったら普通の銭湯の見慣れた風景があり、受付の女性の方も優しく迎え入れてくれました

・浴室には普通のお湯、黒湯、水風呂があります。黒湯は42度位の温めで真っ黒。ただこれがめちゃめちゃ気持ち良かった!

・洗い場もサウナ室も皆さん基本色々置きっぱなしです。なのでそれが気になる人には向いてないと思います。私の場合、行く場所場所にその歴史があって自分のマナーの価値観は押し付けないようにしているので、自分なりの過ごし方をしました

・サウナ室では皆さんおしゃべりしてます。これも気になる方は行かない方が良いです。ただ、皆さんとてもフレンドリーで、上段に居たら"熱すぎない?" "水分補給してる?" と声をかけてくれます。サウナ室はしっかりカラカラ熱いです

・水風呂はぬるいです。常連さんも今日はぬるいわねーなんて言ってたので、お天気に左右されてそうです。休憩場所はないので風呂椅子に座ってましたが、ぬるめの水風呂ではかき混ぜながら長めに入るようにしてるので、出たらめっちゃあまみでて、気持ち良かったです

・サウナ室も皆さんマットとか置いたままです。ここで初めてコンテックスさんのサウナマットをデビューさせてみましたが、厚さも良いし、終わったら洗って絞ったらちゃんと乾いて最高。買ってよかったです!

最後出るときに優しく迎え入れてくれてた常連のお姉さん達にサウナ室まで行って挨拶。"またね!" と笑顔で皆さん応対してくれて、とても心地良かったです。

お風呂に来ていたちっちゃい子供を皆で面倒見たり、なんだか銭湯の良さがつまってる場所でした。また是非入りに行こうと強く感じたディープだけど気持ちもあたたまる銭湯でした。

さうなおごじょ💙さんの利世館のサ活写真

2021.08.08 18:51
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに37ギフトントゥ

2021.09.11 10:25
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに5ギフトントゥ

良いです。