みっちぃ

2021.03.25

サウナ:10分 12分 10分

三重のスパ銭にとうとうグルシン水風呂が入ったと聞いて私も突撃してきました!
まぐろさんやぱかぱかさんのサ活を見てからというもののもう行きたくて行きたくてウズウズしてましたw

とはいえ生憎の雨模様の中、昼前の駐車場は半分ほどが埋まっている状況
勿論オープン仕立てのピカピカな建物で、受付の丁寧な説明を受けて入館
(靴箱の鍵が精算用になる、湯守座と同じシステムですね)
浴室が綺麗なのは当たり前として、内風呂は白湯、外風呂は天然温泉と明確に分かれてます
そしてジェットバスや炭酸泉、電気風呂等スパ銭のバリエーションは一通り揃ってますね
シャンプーコンディショナー等はDHCブランドでした

サ室は上段90度下段78度の6段、スタジアム仕様(温度計2個、12分計有り)
入口上部には名古屋の竜泉寺の湯のようなサウナへの入り方の看板もありました
ビート板の用意があるのもいいですね
というか最上段はサウナマットがサ室の熱量に負けてビート板無しでは座っていられないレベルの熱さでした
オートロウリュは時間を外してしまい体験出来ず無念!
サ室出入口真ん前にかけ湯がある動線が地味に良いなって思いました

そして存分に蒸された後の待望の極水風呂→冷水風呂→外気浴のコンビネーションで久しぶりのビリビリ来るととのいを体験!
これ、天気が良かったら更に気持ち良かったんだろうなぁ
イス、チェアも内外共に数も多くて早々ととのい難民にはならないのでは?
強いて言うなら水風呂二つが共に小さめなので水風呂難民が出そうな気も

冷水、極水、熱湯と並んでいるので温冷交代浴も冷冷交代浴も直ぐ出来る素晴らしさ!
やや強気かな?と最初思ってしまった価格設定もてんで気にならなくなりました
三重の冷たい水風呂スパ銭はあさひの湯がありましたが遂に此処が一番に?
ぱかぱかさんのサ活にもありましたがこのグルシン&外気浴だけでも強烈な個性になります!

灼熱150度の玉の湯
セルフロウリュの湯守座
グルシン&外気浴の神馬の湯

サウナ好きを唸らせるであろう三重のスパ銭選択肢がまた一つ増えたのではないでしょうか?

みっちぃさんの神馬の湯のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,9℃

真夏の極冷水風呂→外気浴、想像しただけでヨダレでますね🤤三重方面サ活がまた増えてしまいそうです(笑)
2021.03.25 20:12
みっちぃ みっちぃさんに37ギフトントゥ

三傑が出そろったわけですね!三重、ようやくサウナー対応が盛り上がって嬉しい。花しょうぶも負けじと頑張ってくれたらなあ・・・。
2021.03.25 20:35
まぐろさん、まさにその通り!雨模様であれだけ楽しめたので天気の良い日や夜のライトアップされた外気浴なんて更に堪らないでしょうね(笑) 三重も自信を持ってオススメ出来るサウナが増えてきて嬉しい限りです
2021.03.25 20:44
ぱかぱかさん、ありがトントゥです!花しょうぶ、良い所なんです、良い所なんですが…どれも平均的で刺激には欠けるんですよね。サ室の温度を後10度上げて水風呂を15度ぐらいにしてくれればあの金額で3種類のサウナが楽しめる屈指の施設になるんじゃないかなと勝手に思ってます(笑)