八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
「またぎ > サウナ」
サウナ:6分 8分
●施設
サ活を見ていて『またぎ』なるワードをよく見かけるコチラ
施設そのものは名前の通りホテル内の浴場で、入口もホテル利用者とは分けられています
17時からのナイター半額でイン(館内着・フェイスタオル・バスタオル付)
THE・昭和感を醸し出す雰囲気が逆に何処か落ち着きますw
浴場入ったら直ぐにあるかかり湯に関するキツめの文言入り看板
脱衣場のTVの阪神中日戦をジッと眺め、中日側が3アウトになるのを見届けると「ヨシッ」と小さく呟いて浴場に戻っていく人
サ室内で豪胆にお高いクルマのお話をする人などなど、これもまさに関西の味w
そしてさすがはホテルの浴場、古さはあれど広く、どの浴槽も濃厚な源泉がかけ流しでデカく、そして深い!
●サウナ
スチームサウナは正直熱感をそこまで感じなかったので数分で出ましたが、メインのサ室は100℃のボナサウナで臭いは少々気になるけど熱さはバッチリ
●水風呂
うおっでっっっか!
深さも充分あるし、このテのホテルの水風呂だから18℃ぐらいかなと思ったら結構冷たくて体感16℃ぐらい
恐らく常連の方々であろう人達は潜ったり、水を思い切り掻き出したりフリーダムですがこのデカさなら何も気にならないですね
●休憩場所
浴場や露天にととのいイスは置いてありますが、年季を感じさせるモノで所々割れており、テープ補修がしてあるのが泣かせます
…いっその事アディロン置きませんか?
●ココはイイ!ポイント
サ活としても、熱いボナ&冷たい水風呂で魅力は充分
→でっかい水風呂の味わいが本当に絶品です
でも、やっぱり『またぎ』のインパクトが此処は勝ちます
→48℃の激アツな源泉と、この16℃水風呂が隣り合っていてそのまま、またげるんです
何の気無しに入ろうとすると熱過ぎて入れない48℃も、水風呂でしっかり身体を冷やせば入れます
すぐに限界を迎えるのでまた水風呂へ
短いスパンで繰り返すと感覚がバグるような感じで何というか、言語化が難しいんですがとにかく、気持ち良いんです…
サ活のインパクトをあっという間に上回って行ってしまいましたw
※総括
サ活も勿論イイんですが、ここの真骨頂は『またぎ』だと言うのを身を以て実感致しました
ありがとうございました!!