みっちぃ

2023.07.15

「おいでんの湯半端ないって!」

サウナ:14時熱波13分 オートロウリュ10分
水風呂:1分 × 2 水通し5分 × 1

一言:
ここに来る前に訪問したプラザホテル豊田とはまさに対極にあるような新しさのスパ銭です
(靴の鍵のバーコードがお財布代わりになる最新式の決済システム)

随所に他のスパ銭に何処か似たモノを感じつつも、明るく清潔感に溢れ、施設中央に休憩処を持ってきて他の部署にアクセスしやすい造りになっている等感心モノ
(三重県で言うと満殿の湯の造りに滅茶苦茶似てます)

施設はそこまで大きくないものの、スパ銭にありそうな湯はほぼ完備でギッチリ詰め込まれており、これでもか!ってぐらいのととのいイスやインフィニティチェア等が並べられています

サウナもサウナで個人用サウナマット完備、二重扉で熱が逃げにくい所にWストーブ搭載のアッチッチ仕様
14時のロウリュを受けましたが水通ししといて正解なレベルの熱さ
内容自体は水掛け1回の一人ずつ3回扇ぎ×2で最後のセット、もう一回水掛けて申告回数扇ぎとすごく普通なんですけど最上段はかなりキます
オートロウリュも熱いと痛いの丁度中間ぐらいで実にグッド

水風呂もダブルシングルと2種類で掛け水もあり、サ室からの動線も完璧
大きな「潜らないでね!」な看板も虚しく、潜る人多数でしたがこの賑わいだとしょうがないレベルかな…?

というかシングルの方、6.1℃とか表示してて水面から冷気が漂ってるの見てビックリしました
スパ銭でここまでやる!?
イーグルみたく深くてキンキンでガツンとキました

週末の賑わいで休憩場所も常にほぼ埋まっておりととのい難民になりそうでしたが何とか座れてぐわんぐわん来るヤツが来ました

いや~スゴい!
土日850円でこの内容?コスパ良過ぎでしょ…
もちろん大人気で賑わっているので落ち着かないかもですが、ハードなセッティングなので周囲が気にならなくなる程ととのっちゃいますね

ありがとうございました!!!

みっちぃさんの豊田挙母温泉 おいでんの湯のサ活写真

唐揚げ定食

何処に行っても大体これ系を頼んでしまう。

• 水風呂温度 16.5℃,6.1℃

2023.07.16 02:06
熱さとコスパが最高ですよね〜ッ 平日は人も減り値段も下がるので天国ですッ
2023.07.16 09:48
sho5351さんのコメントに返信

いやはや、たまげるほど凄かったです!平日、人の少ない状況下なら神クラスのサウナ環境かも知れませんね。
2023.07.17 11:31
最低は、もっぱら近所😇 身体が節々痛んで活動できましぇん
2023.07.17 12:36
まっつんさんのコメントに返信

ご愁傷様です。…そんなカラダを癒すのはやっぱサウナ、極アツ熱波しかないですよ!