みっちぃ

2023.07.08

「琵琶湖のほとり、薪ストーブにととのう」

サウナ:低温12分 薪8分 薪10分

一言:
以前より気になっていたこちら、土日祝は薪ストーブ稼働という事で思い立って訪問しました

勝手な脳内イメージで大きな施設を想像していましたが、到着するとビックリするほどコンパクトな施設で驚きました
とはいえ綺麗で新しいし、シックなカラーとデザインだし、何よりこのサイズで無駄なスペースが一切無くぎっちり詰まっている造りが私的にとても好み
各界スポーツ選手のサインが沢山飾ってあるのがここの知名度を表してますね!
1200円でレンタルのフェイスタオルとボディタオルが付いてきます

風呂場も風呂場でコンパクトながらこのサイズでサウナは2つあるし外気浴は琵琶湖を臨めるしで実にグッド!
低温サウナはその名の通り58℃でぬるいけど脱臭剤的な?意味の炭と香太くん的なアロマが添えてあり良い香りがします

・・・というか、何より薪ストーブの素晴らしさ!

これまで映像や音の演出では見た事あれど実物を見るのは初めて!
温度も100℃でイイ塩梅ながら肌にチリチリ来ないやさしい熱さで包んでくれます
薪の焼ける匂いとパチパチと小気味良い音を立てるストーブをぼーっと眺めてるだけで気持ちが落ち着いてきます

水風呂も深く、バイブラじゃない、強力なジェット水流付きで体感以上の冷えっぷりで文句無し

外気浴でじわじわ~っとととのいが来て無事優勝しました

ありがとうございました!!!

みっちぃさんの長命寺温泉 天葉の湯のサ活写真

唐揚げ定食

朝引き鶏を使った唐揚げ、だそうです。当然美味い。

2023.07.09 08:47
僕も八風街道を通って何度かこちらに行きましたが、週末のみ行ってる薪ストーブは何とも落ち着く雰囲気ですよね😁 その後の深い水風呂も堪らんです。 ドライブには丁度良い距離だから僕もお気に入りの施設です😁
2023.07.09 10:02
そうなんですよね~私の所からだと1時間半でまさにドライブに丁度良い距離、同意です!薪ストーブ狙いで行けて本当に良かったです。