みっちぃ

2022.05.13

「廃墟の中で蒸し尽くされととのう」

サウナ:8分 8分

一言:
こちらのサ活で超高湿度+高温と名高かった八幡湯さんが二軒目!
16時頃に訪問、雨模様のせいなのか人もまばらで浴場は常連であろうお爺ちゃん数名のみ

・ ・ ・

何処からどう見ても間違い無く古い、老朽感、廃墟感バッチリ☆
体重計も年代物なら謎の健康器具まであり、ロッカーの鍵も今まで一度も見た事無い形状してる!

だけどどれだけ古かろうが関係無い、寧ろ印象強く残るので私的には”アリ”です
カランも一部出ないわ壊れてるわ形状も違うわなんてのも想定内
お湯が出るまで一拍あるとかも勿論想定内
銭湯は白湯は熱い所が多いので木湯の熱さも想定内

でもサウナの熱さは想定外でした!

壁の上部ではなく真ん中ら辺の高さに「引っ掛かっている」温度計が示すは124℃!
しかもロウリュ出来るタイプじゃないストーブなのに凄い湿度です
理由は簡単、木の板がサウナマットになっていてサ室を出る度に皆水を掛けるので自然と湿度が上がります
そこに更に常連さんは壁に床にとバッシャバッシャ水を掛けまくります
部屋の高温も相まってもう何処か重さにも似た熱さを感じます
これ、ロウリュサウナにあるような上から降りて来る熱さじゃないんです
ズシッと全方位から圧し掛かってくるような熱さなんです
今まで感じた事の無い新体験でした

水風呂も体感16℃ぐらいの丁度良いヤツ
少し濁ってたし減った分加水されるタイプなのかな?
井戸水?ツンとは来なかったので水道水では無さそう
そしてそのすぐ隣にあるサウナ休憩ゾーンで休憩すると…

ぐにゃぁぁぁあああ

これまた1セット目から強烈なヤツが来ました♪
ありがとうございました!!

いやぁこれはすごい
万人には勧められないし綺麗好きな人にはちと厳しいだろうけど、このサ室の尖がり具合は熱めのサウナが好きな人も唸らせるスペックがありますね

あ、給水機は無いし脱衣所にも自販機は無いので飲み物は持ち込みで!

みっちぃさんの八幡湯のサ活写真

2022.05.13 20:49
みっちぃ みっちぃさんに37ギフトントゥ

ようこそ魔界へw銭湯サウナと侮るなかれ、中々の破壊力だったでしょ😆施設自体は廃墟感満載ですが、サウナと水風呂、熱湯、シャワー水圧に特化した傾きまくっている銭湯です♨️お気に召されましたら、また近くにお越しの際には立ち寄ってあげてください👍
2022.05.14 14:03
のん坊さんのホームでしたね。そしてありがトントゥです!素晴らしく尖がった銭湯サウナでとても面白かったです。👍