みっちぃ

2022.05.01

「最新最強クラスのikiストーブ&サ室にととのう」

サウナ:ミスト5分 ロウリュ8分 ロウリュ10分 ロウリュ11分

一言:
こちらでサ室&ストーブがリニューアルされたと聞いて私もイン!

施設そのものは少し年季を感じさせるものの、ゲーセンあるわ食事処広いわ奥にある休憩処も凄い数のリクライニングチェアだわでこの時点で私好みのスパ銭確定

浴場はオーソドックスなスパ銭そのもの
各カランに洗顔フォームまであるのが地味に嬉しいポイント
お風呂の種類は電気風呂が無い位で他は一通り揃っています
サクッと洗体を済ませ、一通り楽しませてもらってからサ室へ・・・

ミストサウナで5分、軽く身体を温めてからいよいよ新しいサ室へ
お、今まで見た事無い形のサ室ですね!幾何学模様とでも言うんでしょうか、数を数えれば6段あり、一段目には背もたれがある場所もあります
LED照明もセンス良く配置されており明るく、サウナマットもふっかふか
真ん中には新品の輝きを放ち、ストーンが山積みにされたデカいikiストーブが鎮座
アロマ水の入った大きな陶器にラドルも大小2種類用意され、まさに
「ロウリュしてくれ!」
と言わんばかりの配置になっております
その上温度は105℃!…ロウリュする前から既に相当な熱さです

何これ、恐らく東海圏でセルフロウリュ出来るサ室の中で最強スペックなのでは?

3セット目、最上段が空いたタイミングで座り、丁度そこでロウリュしてくれる方がおられました

新しい木の香りにアロマの香りもプラスされ至高のひととき

間違い無くこの最上段がご褒美スペース!!天井が近い為直ぐに熱い蒸気が襲ってきます
僅か一杯でこの熱量、熱波師の方を呼んでロウリュイベントなんてしたらとんでも無い事になりそう

サ室出たら直ぐにある、体感15℃のこれまた私的ベスト水温
1セット目からえぐいあまみ、水質いいですよコレ

外気浴はととのいイス6、デッキチェア2、寝転がれる畳ゾーン
TVがあるけど強烈な打たせ湯の音でその音も掻き消され滝の音色となる
最高過ぎない?
まだスペースに空きあるしインフィニティ2脚置いたらほぼ完璧なのでは

まさかここまで…
予想を良い意味で裏切られまくりました!ありがとうございました♪

みっちぃさんのくつろぎ天然温泉 湯楽のサ活写真

2022.05.04 07:48
これは行かなければ!!
2022.05.04 08:43
このテのスパ銭のサ室はオートロウリュって所も多いんですが、此処はセルフなんですよ。広い上に熱く、場所も選べてその上ロウリュで更に熱く出来るという良い所づくしで驚きました。是非とも楽しんでみてくださいね。
2022.05.04 09:51
前回行ったときは普通のスパ銭って思ってたけどikiが入ったら印象変わりますよね! キャナルにもikiはいる噂がありますよ