両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
仕事終わりが清澄白河だったため、押上まで足を伸ばそうかと思ったが、途中の両国 湯屋江戸遊へ。今日は疲れたので、仮眠して帰れるこちらに初来館。
深夜12時を回ってのチェックインだったが、朝まで気兼ねなくお風呂に入れるのが嬉しい。
館内はどこも清潔で掃除が行き届いており、浴室内も明るく間接照明が気持ちいい。
入り口から順にぬる湯、
5機のジェットを備え、歩行浴も出来る深さで熱めの白波湯、高濃度炭酸泉、深さはそこまでないが広めの備長炭水風呂、露天には薬草湯(足湯が出来る)と寝湯、泥パックの出来るコーナーには水栓付きの足壺湯。
そしてフィンランドサウナとアロマミストサウナ。全てがアベレージ以上で満足度がかなり高い。身を清め、熱湯をくぐりサ室へ。
フィンランドサウナには中央に大きなikiストーブ、山積みされたKERKESのストーンが❤️
15・17・19時にはロウリュが毎日あるようなので、これは次回是非味わいたい。
温度は88℃だが熱がよく回り、気持ちがいい。好みの最上段コーナーでゆっくりと12分。
サウナマット使い放題で衛生的。
水風呂は水温計が無かったがおそらく17〜18℃。キンキンでは無いがゆっくり浸かれる備長炭入り。オートフローで水が足される。
露天風呂にはデッキチェアと椅子5脚。
一部瓢箪型に屋根が抜けていて空を仰げる。
ゆっくり3セット。
深夜3時まで食事が出来るのも嬉しい(欲を言えば深夜メニューは豊富なアルコールに合わせて、もう少し酒肴内容を充実させてくれたら尚良し)
今回は深夜の来訪でゆっくり楽しめなかったが、湯workや、休憩所、岩盤浴も魅力的。
エステやアカスリのメニューも充実してて、名前の如く一日中遊べる。
江戸遊♨️。また早い時間にゆっくり来たい。