Chillchill37@Rokko

2020.02.18

#ニューウイングレディース
14時のオープン前から列が出来、何と30分後には100人超えのSNS一報が上がる。仕事を切り上げて向かう予定を更に前倒し、錦糸町へ。
昨年逃した私は、憧れの暖簾を初くぐり。

16時。
最悪入館待ちを覚悟してたけど、下足ロッカー確保出来、吉田支配人の笑顔に迎えられる。すでに気分は1セット。
随所に目隠しのブルーシートが張られた地下のカプセル用ロッカーを案内され、これまた憧れの館内着に着替え2階浴室へ。棚に空きがなく浴室カランも並んで居たので、レストランでまずブレイク。
時間を見計らって浴室へ。
いつもはマイサウナセット持参の私、本日はNWに敬意を表しNWアメニティからくまモンを使用、柑橘系の香りがよい。

身体を清めサウナエリアへ、ここでサ友Hちゃんと遭遇。テルマーレ行列だが、ボナサームサウナがいいよとのことで、そちらから。
こちらもいっぱいではあったが、ちょうど空いた最上段へ。
照明はほの暗く湿度が高い。温度は90℃と決して高くないがすぐに汗が吹き出して来る、
これが男の楽園のメインサウナ。感動しつつの8分、身体の芯から温まるのが早い。

そしてこれまた憧れの冷水プールへ。16〜18℃
泳いでいる人に衝撃を受け、遠慮なく手足を伸ばし浮遊感を楽しむ。
この温度、この広さ、最高。
2セット目は
セルフロウリュのしすぎで温度が上がらないという、テルマーレへ。リニューアルの目玉だし、体験しない手は無いので、高く天井に近い2段目に上がったこちらで奇跡の出会い。何とR.Y師に遭遇!!
こちらのテルマーレ、ストーブの他に背面の壁にボナが仕込まれているということでサ室のシャワーの謎が解ける。こちらで壁ロウリュのレクチャー、更に散々冷えた石さえもロウリュの仕方で
こんなに違うのかとかけ方の極意を見る。
ここからは内緒のお楽しみを本当に奇跡的に味わえるというおまけがついた。

ボナ最上段で、背中からくる熱をしっかり感じて2セット。
残念ながら最後まで特等席の風の下には座れなかったが、風呂のヘリで十分にととのわせていただいた。

8時前にレストランに移動、一緒に行った娘と
塩ちゃんこと光麺で締めてレストラン閉店8:30、
浴室も実は8時には退出だったというので、ベストなスケジュールで9時5分前に退館。
お見送りの吉田支配人と記念撮影も忘れずに、
心からの感謝を込めて握手も❤️

企画・運営してくださったニューウイングの皆さま、本当に有難うございました。
来館者数、300人近かったそうです!
心残りのいくつかのポイントも
次回の楽しみに取っておきます。

Chillchill37@Rokkoさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

2020.02.23 23:09
Chillchill37@Rokko Chillchill37@Rokkoさんに5ギフトントゥ