S

2024.04.22

4.16のお話

4.16はボクのBirthday🎂
去年はROOF TOP。
妻も仕事が休みなので遠出しよう〜🚗ということでOpenしたばかりのスノーピーク鹿沼に行ってきた。7時半に出発。首都高と東北道が事故渋滞で4時間もかかってしまった💦
おしゃれで素敵な施設💓きっと土日は人気で激混みなんだろうな。駐車場の台数がもっと多くしないと渋滞になるのでは?と個人的にちょっと不安🫤
平日のランチタイム。とりあえずサウナに入る前に腹ごしらえするかと併設しているお蕎麦屋さんへ…12組待ちの激混み💦
ボクはキャンパーではないがスノーピークのショップで時間を潰す。待つこと40分…かなり待った。名前を呼ばれ店内へ。蕎麦打ち場が見える。おーここで打った蕎麦が出てくるのね。美味そうだなぁ〜とワクワクしながら、まわりを見ると蕎麦を食べてないお客さんが結構いた。これは食べるまで時間がかかりそうだ💦💦
待つこと25分やっとキター😆。もり蕎麦(大)&天ぷら。美味いし、ボリューム感あり。約1時間待った甲斐があったよ。5分で完食…もっと味わって食べればよかったよ。
さぁ❗️スパへGo。自販機の調子が悪くチケット購入できず受付にて精算💦Openしたては、何かと予想外のトラブルはつきものだ。温泉♨️入ってサウナ入って700円ってコスパ◎鹿沼市の方が羨ましいですな。脱衣室のロッカーは縦長ロッカーのハンガー付きではなく真四角ロッカー。まぁキャンプ場なんだからスーツでは来ないしょ。脱衣室のスペースは最小限だね。浴室内は、黒を基調でシックな感じ。これは落ち着くね〜。身を清め、先ずは内湯に…足を入れた瞬間、あぢぃ…💦速攻で外へ。露天風呂も、あぢぃ💦同じ温度やん😱どっちか、ぬる湯の高濃度炭酸泉だといーなぁと勝手なことを考えながら、露天風呂で我慢の湯通し。徐々に身体が慣れてきた。無色透明のヌルヌル(スベスベ)温泉。美肌や保湿効果がありそう。さぁサ室へ向かう。サウナハット掛けあり⭕️サ室と水風呂の動線も短い⭕️サ室は10人弱の空間かな?セルフロウリュができるが15分毎。できれば5分毎がよいなぁと思いながらも滝汗をかいているボク。湿度もあり、これはいい感じに整えるかも?と水風呂へ。水風呂は広くゆったり入れる。水温17℃。できれば15℃以下がよいなぁ。
外気浴スペースはスノーピーク製の椅子やデッキチェアもあり充実してるね。せっかく自然あふれる空間なのに、外塀が高すぎるのがチョット残念😢だけど鳥の囀り虫の鳴く声で癒された。4時間もかけて来た甲斐がありました👌妻に誕プレ(スノーピークのサーモジョッキ)もらっちゃった🤣

Sさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

もり蕎麦(大盛)