S

2024.03.06

3月2日の投稿(メンテナンスのため🙇)

午前中に人間ドックで、内視鏡検査で胃を攻撃され、今日はゆっくりすればよいのに…Openしたサウナ特化型『ゆげ蔵』に行ってきた。
何故なら、クラファンで支援させていただいたからね‼️
庭園での外気浴はポンチョ必須のようで、昨年秋に原宿の3coinsで並んで買ったサウナチャンスねポンチョを持参しての張り切りよう🤣
料亭をリノベした古民家の門構えは風情があり👌
中に入ると、うわぁーここが日本庭園ね。早くMyポンチョきて、ととのいたいとワクワク。
受付でスタッフさんの説明をきき、いざ出陣。身を清め、ちょいと低めの扉を開けると
木の香りが拡がって心地よさを感じる。5人程いただろうか?サウナマットを敷き、上段に座ると、どなたかロウリュボタンを押したのだろう、ロウリュで一気に暑くなり、入ったばかりなのに汗がハンパない。恐るべしポッちとボタン。みんながポチポチ押したらヤバいね🤪🤪
水風呂は狭いけど、深さはあるね。
2人がMAXかな?
2セットまでは外気浴。外気浴スペースには
梅昆布茶が用意されていて、塩分補給は大事。
最終の3セット目は、ボクのMyポンチョで、日本庭園でととのう。マジ最高。
たまに、臨港バスが行き来する光景がウケる。
アウスグースはやらないのかな??

また利用させていただきます。
ありがとうございました。

Sさんのサウナゆげ蔵のサ活写真

豚山 鶴見店

小ラーメン

ニンニク少し野菜マシマシ脂からめ

2024.03.06 22:32
コメント失礼致します😀ここ良さげですね💓ここ通っているジムから近くなので行きたいんです!レディースDAYも今後あるという情報が😍施設内にバイク停める場所とかあるか分かりますか🧐?
2024.03.07 07:05
コメントありがとうございます。自転車やバイク3台くらい停められるスペースがありました。 私が行ったときは自転車1台、バイク1台停まってました。 古民家をリノベしていて、風情があります。 桜の時期の庭園は最高だと思います😀
2024.03.07 08:26
Sさんのコメントに返信

情報ありがとうございました😊レディースDAYのタイミング合えば狙ってみます🫶