S

2023.12.17

今日はJr.と静岡遠征で東の聖地サウナしきじへ。早朝4時出発→6時着。
2回目の訪問です。
やっぱ、水風呂はしきじ天然水だわ〜と思っていた2セット目に悲劇は起きた😨
掛け水を3回、汗を流して、さぁ天然水に入ろうと立ち上がり、水風呂の外縁に足をかけた瞬間に、ツルッと足が滑り、ずってんゴロりん‼️ジャボ〜〜ン‼️
一瞬なにが起きたかわからなかったが、どうやら足を滑らせ、水風呂にダイブしたようだ。あまりにも音が大きかったよう(Jr.にあとで聞いた)で、浴場内のみんながボクをみていた。プカーっと浮いているタオルを掬いあげ、どうやら、頭は打ってないようだ。。。外傷もなさそうだけど、とりあえず一旦水風呂から出ないと、恥ずかしい。
何事もなかったように、水風呂から出て、鏡で確認したが、多少赤くなっていたけど、歩けないこともなかったし、骨には異常なさそう。せっかくきたのだから、ととのっていきんしゃい‼️とサウナ続行〜。
ととのったかは微妙でしたが、5セット終了。
着替えのとき、鏡で確認したら、さっきまで、赤だったのに、腰から尻全体に紫色になってんじゃん😨😨ヤバっ‼️
Jr.がやってきて、あまりにもサ室が熱過ぎて、水風呂にジャボ〜〜ンとダイブしている危険なヤツいると思ったら、パパだったんだね。ヤバかったよ、あの音。すげー音したもんとゲラゲラ🤣笑いながら…。笑っちゃいけないけど、笑えるわ🤣と馬鹿にしているJr.。
いつか天罰が下るよ。きっと⚡️⚡️
みなさん、浴場での転倒は気をつけましょう。
今日、富士山めっちゃキレイだった。
あー腰痛い…。

Sさんのサウナしきじのサ活写真

2023.12.17 16:32
ととのい椅子にいた時に、水風呂に飛び込んだ音が聞こえましたが、Sさんだったのですね! 怪我がなく何よりですm(__)m 同じような体験した事あるので、良く恥ずかしさは分かります(((^_^;)
2023.12.17 16:49
山梨サウナ〜さん、コメントありがとうございます。足を滑らし水風呂に飛び込んでしまった奴Sでございます。お恥ずかしい…。 帰宅後、4.5枚湿布を貼りながら、妻にも笑われたSです。 フィンランドサウナは空いてましたね。