大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
名古屋へサウナ遠征!その1。
今世紀最大の『あれ?』
新幹線始発にて名古屋駅へ。コンパルでエビフライサンドイッチを目的にメイチカへ。駅員さんに『改札出て右に行き地下への階段を』と。地下に行く階段多数で軽く迷子(笑)
二人組の若い可愛い子に聞いたら、駅の外の階段と詳しく教えてくれて無事到着!笑顔が可愛い子だった(笑)ありがトントゥを差し上げたかったw
そして、いざ大垣へ。徒歩で大垣サウナに向かうも、ちょい早く着くので途中の喫茶店で時間調整。飲み物を注文したら、モーニングサービスも付いてきた!!さきほど、食べたばかり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こちらの文化を忘れていた。
もう満腹で苦しい。。
てな訳で、無事に大垣サウナに到着!20分前かな、暑いからと中で待たせてくれました。
いよいよ、サ室へ!!一番乗り!!
今世紀最大の『あれ?』が・・・
温度50度!?あれ??そんなサウナだっけな?常連さんが後から来てママさんに確認したら、故障との事。。
泣きそうでした(笑)
1時間ぐらいで修理完了して無事に計5セット!まだ温度は低かったが、じっくりと!逆に貴重な温度設定でマッタリ入れラッキー?水風呂も最高!サ飯は、生姜焼!幸せなサ活を過ごせました。
最後は100度越えていたかな。
さてと、名古屋駅に戻り、ウェルビー今池で泊まりです。
100℃まで上がってよかったー😭本当に良かったですね!生姜焼き、もうこれは見ただけでおいしいってわかるやつ✨😋
遠征ようこそ!私も愛知県民ながら先月初訪問!大垣の水風呂最高でした~!サウナその日のうちに直って良かったですね!ただ米ももちろん美味いと聞いていたのになぜかチャーシューメン行ってしまったことに後悔😅暑中見舞いの無料ハガキ届いたので近いうちに再訪予定です!ウェルビー楽しみにしてます^-^