サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
岩サウナ:24分 × 1
ケロサウナ:10分 × 1
蒸しサウナ:5分 × 1
一言:今日は出張で東京へ。
仕事はちゃっかり午前中で終わらせ、午後からフリーに。
どこへ行こうかと迷ったが、かるまる池袋へ。
6階でチェックイン、着替え後、8階の浴室へ。
こちらは、ちょうど2周年イベント中らしく、昼過ぎでもかなりの賑わい。
洗体後、まずは岩サウナ。
90℃でなかなかの熱さだが、最上段センターを陣取り5分経過、10分くらいで出ようかなと考えていたところ、間もなくロウリュイベント始めますとのアナウンスが。
これは出るわけにはいかない。
12分計が1周した頃にイベント開始。
ディズニーソングの、君はともだち(TOY STORY)、アンダーザシー(リトルマーメード)、エレクトリカルパレードのBGMに乗せて、ロウリュ&アウフグース!
途中、水鉄砲と霧吹きでの冷却タイムもありながら、何とか12分計が2周の24分完走!
ハット無し、水通し無しではさすがにハードだった。
サ室の階段降りるのもフラフラ、何とか辿り着いた水風呂は、グルシンのサンダートルネード!
キンキンの8.1℃で、なおかつ流れるプールよりも強烈な水流。
もはや渦潮。
シャキッと冷やされ生き返る。
リクライナーで休憩後、今度は蒸しサウナ。
田辺温熱保養所のアレ。
体のデカい私には小さめの入口から入ると、中は薬草の香りに包まれ、なかなかの熱さ。
あ〜、これはクセになるヤツ。
サウナでありながらサウナとは違う気持ち良さ。
1人用で待ちも発生していたため5分で脱出(出るのもちょっと大変)、9階の水風呂アクリルアヴァントへ。
こちらの水風呂は名前の通りアクリルでできた1人用で透け透け。
入ると動物園や水族館の行動展示のアザラシになった気分(笑)
最後はケロサウナ。
サウナの落ち着く感は、このケロサウナが随一。
セルフロウリュもあり、じっくり10分蒸される。
サンダートルネードで冷やしてシメ。
15時から、みんなの増本さんのアウフグースチャンスがあったが、時間の都合等々もあり見送り。
薪サウナも平日は夜からとのことで体験できず。
2時間弱では全てを堪能できなかったが、最高峰の施設に満足満足。
アウフグース担当の方が言っていたが、サウナ界のディズニーランドを目指しているというのは伊達ではない。
今日もオロナミンC一気飲みでフィニッシュ!
出張、午後フリーは計算通りでしょうか…笑、羨ましい!しかし24分もサウナに居れるのは凄いなあ…!東京は日帰りですかね。
出張でとは羨ましいです!本当に出張ですか笑(疑い)!?この調子でオロCも関東制覇お願いします!
じゃむさん、この出張はうらやましすぎです!笑まさにサウナのディズニーランド😆サ室24分からのシングルは別の世界に召されそう😅看板バックのオロCが映えますね!
かるまる✖︎オロCで、じゃむさん上陸!感がすごいです😆✨出張羨ましいな…出張のある仕事に転職したい‼️笑 そしてロイヤルオロCなるものを初めて見ました😲飲んでみたい❣️