みみ

2023.06.03

予定していた川根温泉のサウナが台風の影響で通行止めのため中止になってガッカリしていた所ふと思いついた❗❓
新幹線も東名高速も通行止め❌
しきじは昨日まで改装のため泊まり客無し。
地元民だけだからリニューアル初日でも空いているんじゃないか??

9時過ぎに到着、やっぱり空いてました。
サウナ室も整いイスも座り放題🪑

リニューアルしたサウナ室の第一印象は白い⬜
フィンランドサウナの壁だけ残してほかは白木で真っ白❗
特に薬草サウナはのっぺりしてまったく別のサウナにきたみたい🧐
なんかスッキリして広く感じるけど背当てがなくなったから?
フィンランドサウナは下段が広くなって座りやすくなってました。

どちらも新築の木のにおいがしていて薬草サウナはまだ若いなって感じでした🐣
いかにも新しいサウナなのでだんだん木に薬草のにおいや色が染み込んで育って行くのが楽しみです🦚

スチームの出どころが変わったのか座る場所によって熱さが変わるみたい。
スチームがではじめると入口近くの人から順番に時間差で逃げる様に飛び出ていく💨
自分は一番奥にいたけど大して熱くない🥺🤔
おかしいなと思いつつ足元に手をかざしても熱くないし、背中も板で塞がれてしまったので蒸気がでてこないので熱くない!!
部屋は真っ白なのに熱さを感じないのは不思議で自分の体がおかしいのか新しいセッティングなのか思考がプチパニックでした🤯
5、6分程たっただろうかホワイトアウトの真っ白の中誰もいなくなると急に強烈な熱さが上から襲ってくる🔥🔥🔥
キターと思って恒例の最初ゆっくりからの出口付近ダッシュで逃げ出す💥
その後30分位蒸気出っ放しだったけど不具合かな?

テレビの音も出なくてスタッフさんが音量75まで上げてたけどほとんど聞こえなかった。
静かで滝の音が響いてるサウナ室が新鮮でしたが最初は不具合も出るでしょう!
あとサ室に時計がなくなっていたので注意です!!
そのうち付けてくれればいいけど。

お昼ごはんは何にしようかと考えていたらまたひらめいた❗❓
みなみも地元民だけじゃないか??
行ってきました静岡駅南口、清水港みなみ🐟
10分程並んだけど土曜日の昼に10分ですむのは嬉しい🤣
美味すぎる🤤
今日は贅沢に本まぐろ丼を食べたけど騙されたと思ってみなみまぐろ三昧丼食べてみて🐟
ネタの種類も多くてオススメします✌️
さわやかもいいけど感動はこっちのほうがあると思うよ🤩

清水港みなみ

極み天然本まぐろ丼

あまりに美味すぎて急いでかきこんでのどにつかえて胸を叩くというマンガみたいなことをしてしまった