サウナ〜

2024.09.24

昨日のサ活です。

やっぱり気になってる事や物は思い立ったらすぐに行動した方がいい。改めてそう考えさせられました。

気にはなっていたけど全然行ってみるか!と考えなかったカンデオホテル。
ちょっと高級感あるし、お風呂だけ利用ってなんとなく気を使ってしまって、、、
でも、今日は建物が目に入った瞬間に反射的に行こう!って思った。
中に入ると受付は金髪を束ねた外国人男性が、カタコトながらも丁寧に説明してくれた。それ自体も高級感に感じ、大丈夫かな?って心配になる。
どうやら日帰り初めての場合は身分証を出して会員登録が必要なようだ。
料金は1200円。この値段が高いのか安いのかは中に入ってからだ。
お風呂は最上階の12階
エレベーターで上に上がり男湯のドアを開けると、よっしゃ!!!貸し切りや!!!
浴室に入り辺りを見渡す。
清潔感のある雰囲気。ちょっとサウナ室を覗く。
決して大きくはないが2段でこちらもまだ新しい作り!それよりも気になったのはバケツとひしゃくが置いてある。
えぇ〜!!!!!!こんな近場にセルフロウリュできる場所があったなんて!!!!
一気にテンションが上がりさっそく洗体へ
なんか独特の香りがするシャンプーだな。。。ただ、この香りどこかで、、、
あっ!?内藤のヒノキのアロマ水に似てる。
なぜか内藤に来た気分になった。笑
そして、まずはお風呂へ
そんなに熱くないんだなぁ〜
よし!!!サウナ行きます!
まだロウリュしてないけどいい熱さ!さっそくロウリュすると、熱い!!!サウナストーンがいい感じに熱いのかロウリュした時はすぐに蒸発する。
おいおい最高じゃないか。。。
しかもこれが貸し切り状態って贅沢すぎる。

出てすぐ左に水風呂が!なかなか水風呂まであるのって珍しくない??
水風呂は結構ぬるい。これがキンキンならなぁ〜と思いつつも身体を動かして熱の羽衣を破壊する。
外気浴は露天風呂か!
とそこには結構広いスペースにインフィニティチェアーが1つ、、、スペース的にあと3つくらいは置けます。
ただ、1番良かったのは12階から見下ろす景色。
高速道路と普通の道路を同時に見られる。この景色はずっと観てられるし、夜景は最高!
1200円の価値はあり、リピートは必ずしたい!
三連休最終日もととのいをありがとう!!