hanyu

2020.01.19

糀谷に気になる町中華があったので、そこに行った帰りに立ち寄りました。

入浴セットを購入するとタオルを貸してくれる(最大2枚?)そうなので、私も2枚借りました。
※タオルは小さいサイズ

20時前くらいでしたがお客さんは私とマダムの二人だけ。

身体を洗ったあと、天然温泉にゆっくりつかります。
蒲田周辺の銭湯はみんな天然温泉でよき。

肝心のサウナ室は二階にあります。
濡れてる階段少し怖い、、、w
手すりをしっかり握って、そろーりと登ります。

サウナももちろんガラガラw
21時くらいにちらほらお客さんが増えましたが、サウナを利用する方は0

ここのお客さんはサウナニーズ低いのかな?

サウナはそんなに広くないですが、なんせ一人なのでゆったり使えますw
102度ですが、それなりの湿度で汗もたくさんでる!
テレビガンガン系ですが、仕事の悩みを悶々と考えていたらいつしかディープリラックスしておりました、、、

水風呂はサウナ室の真前なので動線はよいけど、いかんせんぬるいw
天然温泉の水風呂なんだけど、24〜25度をさしていて、3分くらいつからないと身体が冷えない😂

あと、ととのいスペースがサウナと水風呂の近くにはなくて、最初の2セットくらいは水風呂のヘリにどうにか腰掛けてやり過ごしましたw

3セット目後、少しまたお風呂につかろうと階段下の露天風呂に行ってみたらベンチ発見!
ここで外気浴できるー😭とテンション爆上げ!
外気浴してたらうっすらあまみも☺️
水風呂はぬるめですが、この時期は外気浴をしっかりいれれば大丈夫👌
ちゃんと、ととのいました〜

露天風呂はいって、その後12分を2セットこなしておいとましました。

人の少ない銭湯でサウナと水風呂がっちり決まってるところ見つけたいな〜🥺

使ったお金💰
入浴料 470円(税込)
サウナ 200円(税込)
水 120円(税込)
ドライヤー(3分/20円×3)60円
明治フルーツ 150円(税込)
計 1000円

あまみレベル★☆☆

2021.07.02 12:40
コメント失礼します。私も最近幸の湯行きました!水風呂は確かにぬるめですが、良かったです(^^) 町中華のお店の名前、差し支えばければ教えていただけますか? またいつか幸の湯にお邪魔したいので、その際に行ってみようと思ってます!
2021.07.03 23:46
コメントありがとうございます! 水風呂はすごい冷たい訳ではないですが、あれはあれでいいですよね! 私が行ったお店は朋友さんというところです! 外観も味のある感じでとても素敵なお店でした!