サウナ野郎

2023.03.11

歩いてサウナ

初ルーフトップサウナ(2回目のテントサウナ)

大阪の天満橋の川沿いの公園の近くにあるおしゃれなホテルの屋上にテントサウナをやっているとInstagramから情報を得て、ルーフトップサウナってどんな感じなのか興味を持ち、すぐさま予約。(ちなみにテントサウナは毎日でなく月に2、3回程度の開催予定なので注意!)

ホテルの設備がキレイで、感じのいい笑顔で筆談対応をしてくださったホテルの受付スタッフ、感謝です。

2階のシャワールームで着替え、エレベータで8階に上り、そのまま非常口から出て屋上につながる階段を上るようになっています。19:30〜21:00での利用なので屋上が真っ暗・・・不安でしたが、スタッフのフレンドリーなお兄さんがいて安心しました。

テントサウナに入ってみるとテント内の温度が90℃?、テント内に少し煙の匂いがしたのでマスクの代わりに持参したタオルでなんとか凌ぎました。それを改善してほしいなと思いました。ロウリュはできるが、サウナストーンに置かれていないのが惜しいなぁと思いました。ロウリュするたびに少しずつ暑くなってきて快適にじっくり蒸されました。

水風呂は一人で入れる小さなビニールプール、水の温度がちょうど良かった。

ととのいイスはコールマン?のイスでした。座ると、天満橋駅付近の多くのビルの照明と目の前で流れている川などの夜景が綺麗に見えていて最高でした。しかも貸切状態だったのでゆっくり過ごせました。

帰りにカフェ&バーに寄ってサウナ終わりの一杯を頂こうと思ったが、時間がなかったので次回は友達とお邪魔しようと思います。
ありがとうございました。

サウナ野郎さんのHotel Noum OSAKAのサ活写真

共用