ちいかわ@湘南

2024.05.13

久しぶりのプライベートサウナ。

3S ATSUGIへの初訪問を考えていたのだが、こちらを発見した。コースの値段を見ると、OPEN価格が5月末までと書いてある。割引中に行っとこうと思い、こちらを優先して初訪問。

プライベートサウナのネックといえば価格があるが、見合った価値を感じられれば高くてもさほど気にならない。自分的には予約のほうがネックになる。なぜなら、仕事終わりにサウナへ寄ることがメインであり、終わり時間が不定で移動も車で時間がブレるため、事前予約をして時間通りに行くというのが結構厳しかったりする。予約が早い段階で締め切られるというのもよくある(システム上仕方ないと思うが)。

だがこちらはhotpepper beautyからの予約で、15分前でも予約ができた。本厚木駅のコインパーキングに車を止めてから15分後の予約を選択し、徒歩で開始時間の10分前に到着。素晴らしいシステム。

スペック、というか、そもそも「プライベートサウナ」という存在が素晴らしい。他人を気にする必要が無いというのがとにかく良い。スタンダード部屋だったようで残念ながら水風呂が無かったが、脳天からの流水はかなり効いた。頭頂部に穴が開いたような感覚になる(こうやって体験すると滝修行ってキツいんだろうなと思う)。ただし足元が冷やしにくい。部屋全体は白がベースで綺麗。インフィニティチェアあり。シャンプーやボディソープもこだわってる感じ。いい匂い。

サウナ室は最初は90℃台。あまり熱く感じないし湿気が低い(髪がすぐ乾くので分かる)。外のパネルを触ると温度設定が上げられるようなのでMAXまで上げてみる。セルフロウリュも投入。部屋が狭いのでロウリュは少量でもまずます効く。すると2セット目の時には110℃越え。流石に熱さを感じるが、カラカラだからなのか割と耐えられる。ただしここにロウリュを投入すると死ぬ。

当たり前だが上のほうが熱い。普通に座ると顔が熱く火照る。シャワーも脳天からなので頭部への負担が大きい。何故か三原じゅん子の声が聞こえる(顔はダメだよ)。この状況においては、仰向けに寝て、温まりにくかった両手両足を上部に上げるポーズが最適だった。ストレッチにもなった気がする。

○|_|

↑プライベートじゃなきゃできないポーズ
 安心してください、もちろん全裸です

何セットやったか忘れましたが、90分目一杯満喫しました。
直前でも予約がしやすかったので、また利用したいなと思いました。

どうもありがとうございました。

ちいかわ@湘南さんの本厚木個室サウナTENNIMO.のサ活写真