ちいかわ@湘南

2023.10.06

男女共同サウナのロウリュイベントに、初めて参加した。

子供の頃、横浜には、良いイメージも悪いイメージもなかった。地方に住んでいたため知らなかっただけだが。大洋ホエールズには、地味な万年Bランクのチームというイメージがあった。後の横浜ベイスターズである。

コンビニのスリーエフでバイトをしていた時に、ベイスターズが優勝し、セールをやった。店長が「スリーエフの本社が横浜スタジアムのすぐそばにあるから」と説明してくれた。ここで初めて横浜をイメージするようになってきた。とはいえ、この頃はまだ、横浜で連想したのはポンセや屋敷だった。

話を戻すと、参加したのが「ベイスターズロウリュ」だった。金曜19時しかやらないのでイアスの中ではレアロウリュとのことだ。ただ横浜だからと短絡的にやっている訳ではなく、イアスの運営会社のミツウロコがベイスターズのスポンサーという関連があるとのこと。サ室入口にウチワが置いてあり自分で扇ぐこともできる。短い時間だが参加型っぽい感じになり楽しかった。サ室を出た後は水風呂ではなく、真横のクールルームでくつろぎ、いつもと少し違う感じで気持ちがいい。

抵抗のあった服を着たままサウナも、サウナ中はさほど気にならない。だが、館内着がしっとりするのはちょっとイケてない。正確に言うと、汗だくになった館内着で、この後も館内で過ごすことが申し訳ないと感じる抵抗感なのだ。実際のところは、速乾性がありすぐに乾いてくれて施設側に迷惑は掛けて無いと思っている。

そんなんこんなんで、いつもの浴室内のサウナも水風呂も堪能し、リラクゼーションエリアでは束の間の爆睡。深い眠りだったのでスマホのアラームをセットしていなければ危なかったかも。相変わらずの居心地の良さでした。

なお、誕生日クーポンでタダでした。
本当にありがとうございました。

家系総本山 吉村家

チャーシューメン+味玉、のり

移転したの知らずに、潰れたのかとビビった。