ちいかわ@湘南

2023.08.28

プライベート【private】[形動]個人的な物事であるさま。公のものでないさま。私的。

プライベートビーチ、プライベートフィルム、プライベートレッスン…「プライベート」には何か淫靡な響きを感じる(無理やり)。そんなプライベートな場所へのインビテーション。プライベートサウナです。サウナスポットエビナです。初訪問。

非常にコンパクトな作り。無駄が無い。狭いと言えば狭いが、1人なら十分だ。むしろ導線が良くタイムロスが無い。サ室は最初はマイルドに感じた。体感80度ぐらい。可愛らしいサウナストーブに、おそらくほうじ茶なアロマロウリュをジャバジャバと(適度に)やりたい放題。狭い部屋なので蒸気が効く効く。熱さにうめき声をあげる。プライベートなので誰にも遠慮はいらない。あんなポーズ、こんなポーズ、淫靡なポーズも、自由自在。外の温度計を見たら98度にもなっていた。

水風呂は小さい。肩まで浸かれない。が、十分。マナー違反だったらごめんなさいだけど、プライベートなので汗をかいたままドボン。まっすぐ浮かばない甘えん坊なアヒルの温度計は、15度を示す。

水風呂を出たら目の前にアディロンダック。サ室も、風呂も、休憩場所も、すべて調光ができて落ち着く薄暗い空間。基本的に無音で、エアコンおよび扇風機の機械音、または、サウナストーンが焼ける音が聞こえる程度の静かな空間。かすかにベースのような低音が聞こえるが気にならない(隣のスナック?のカラオケと思われる)。

75分は短いが、無駄な導線が無いためか、効率的に7~8セットはできた(もはや忘却の彼方)。5分前になると赤いランプが灯る。軽く髪を乾かし終わった段階で、残り2分だが、まだ全裸。安心してください、あとは着るだけなので余裕です。タイマーのアラームが鳴り、ドアを開け、現実の世界に戻る。

古民家のような落ち着く内装で、初めてなのに、全く雰囲気が違うのに、実家に帰ってきたような安心感。普段から無意識でも人に気を使ってるんだなって思う。プライベートなら気遣い無くストレスフリー。最高です。また来ます。ありがとうございました。