ちいかわ@湘南

2023.04.04

ぶらり途中下車のサウナ。

都内で仕事からの電車で帰宅。JRで都内から湘南方面への電車で、乗り換えの必要はないのだが、途中下車をすると運賃が安くなるという裏技をご存知だろうか?…そんなセコい節約のために下車した訳ではなく、カプセルプラスへ行くために横浜駅で途中下車。

二度目なので勝手も分かっておりスムーズな入室。今日は前回訪問時よりも混んでいた。待つことはなかったものの、サ室が満員になるタイミングもあり。狭い部屋のためかロウリュの効きがよい。入った瞬間に高湿度。ロウリュの頻度が多めなのか、温度が下がり気味(86~88度)だったが、アッツアツ。砂時計を見ると前回ロウリュから時間が経っているようだ。ここに来た目的がセルフロウリュでもあるので、自らロウリュ投入させて頂く。さらにガツンと熱くなるし、ウッディなサ室の木の香りが広がる。セルフロウリュはやはり楽しい。

水風呂は井戸水なようだ。肌がぬるぬるといい感じで、水が良いのだろうと思わせる。15度の冷たさも気持ち良き。EASのすぐ近くだが、それぞれに特徴があり使い分けができて良き。

しょうもない事を言うと、この一帯はラブホテル街だ。周辺を歩くカップル(カップルっぽくない2人も…)は、独特の雰囲気を醸し出す。こちらの施設は真隣がソレである。パートナーが居るような方は、誤解されないよう注意されたし。なお、ロケーションヒストリー(スマホのGPS記録)を見たら、しっかりと「カプセルプラス横浜」と出ていたため、潔白は証明できるだろう(なんの話だ)。

今日は空腹が半端なく、施設を後にしてサ飯へ。こういう時は濃ゆいものが食べたくなるのでカレーか味噌ラーメンの口だった。第一候補のラーメン屋が閉店済みだったため、近かったヨドバシカメラ地下のゴーゴーカレーへ向かう。偶然なのか期間限定メニューが「みそカツカレー」であり、カレーと味噌が同時に味わえるという奇跡が起きた。

どうもありがとうございました。

ちいかわ@湘南さんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真

ゴーゴーカレー ヨドバシ横浜スタジアム

みそカツカレー(期間限定)

うみゃー