カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜のサウナを探していたら駅近のコチラを発見。
私の大好きなSPA EASのすぐ近く。
EASは料金的にも長時間滞在しないともったいないと思っている(90分コースができているのは知っているが)。横浜駅といえばスカイスパもあるが、いつも激混みな印象で足が遠のいている(本当は行きたいと思っているのだが)。
こちらは90分コースが安価で行けるということで、選択肢を増やすべく突撃してみる。今日はこのために朝から横浜駅まで来てコワーキングスペースで仕事を済ませた。
※なお、平日90分1000円のつもりで行ったが、17時以降は1200円であった。
シンプル、モダンでおしゃれな空間。サ室はキャパ7人MAX程度、こじんまりとしていて落ち着く感じ。サ室は84度とマイルドだが、狭いせいかセルフロウリュがガッツリ効く。テレビはついているが音声は無し。ととのい椅子は計8脚あり、浴室内だが天井に扇風機があり風が心地よい。
7~8人程度は居たが、誰も喋らず静かだったのが印象的で、落ち着く時間であった。たまたまマナーがいい人ばかりで混雑度も低めだったからかもだが、施設的な特性なのかもしれない。
コワーキングスペースのような休憩所もあるので、プラス料金払ってのんびり休憩するのも悪くないだろう。初めて行くサウナは楽しいし、それぞれのサウナに個性があって、どこも良さを感じる。選択肢が増えるのも喜ばしいことである。
おすすめポイント
・横浜駅近く
・セルフロウリュができる
・短時間でさくっとサ活できる
個人的反省点
・混雑・閉店を避けるためにサウナ前にサ飯@吉村家に行ってしまった。おなかがいっぱいでサウナ中の水分補給が苦しかった(笑)。なおおかげさまで吉村家は待ち時間が少なかった。
・90分あれば十分なのだが、ギリギリでもあり、いざ時間制限があると思うと気にしてしまい、少し落ち着かなかった。
歩いた距離 1km