キムーラー

2023.12.30

年の瀬に訪れましたのは新岐阜サウナさん
本日も相棒の義弟とサ旅です
オープン10分前に到着して、オープンと同時に雪崩込みます
受付を済ませ、ロウリュ用のアロマを700円で購入今回はペパーミントを購入しました
一階で着替えを済ませ浴室のある2階へ向かいます
ロッカーにスマホをブチ込み早速浴室へ
ササッと洗体を済ませあつ湯に少しだけ浸かったらまずは薬草スチームサウナへ
ベンチではなく奥の白い椅子に腰掛けムンムンに蒸されてイク・・
ギンモヂィ〜♪薬草の渋い香りと湿気にやられてガンギマリです
続いて向かった先はマイロウリュサウナ
ココは個室サウナになっていて、先程購入したアロマを使って、ロウリュを好きなだけ味わえるというマジで神がかったサウナです
100℃設定になっているとXで読んではいましたが、やっぱり熱い!!
すくいにくい木のラドルに1滴アロマを垂らすのですが、コレがまた見えなくて入ってるのかどうかがわからない(^_^;)
計4回ほどロウリュを繰り返したところで一気にブワッと室内が熱くなり、義弟は先にギブアップ
僕もそれを追うように約1分後に脱出
かけ湯をしたら水風呂へ
今回想像を遥かに超えてきたのが、この水風呂です
長良川の清流を掛け流しているというこの水だからこその、この肌当たり
水風呂に浸かるというより水に包まれるというような不思議な感覚に浸れるので普段より格段に長く入ってしまいますよね
ととのいスペースはとても良い匂いがして小鳥の囀りが聞こえてくるし、木々の間を通り抜ける爽やかな風(扇風機)も吹いています
そうこうしていると、館内放送で12:00からの熱波が始まりますの放送が・・・
こりゃあもう行くしかないっしょ!!
って事で義弟と一緒にタワーサウナへレッツゴー♪
2段目に陣取ったのですがコレが大正解でした
アウフギーサーは松波さんです
エレファントカシマシに乗せての男気あふれる熱波で2人共もうメロメロwww
水風呂に浸かり、ととのいスペースでガンギマリしているともうココは天国か?と思うほどのととのいを感じました
その後、昼食に生姜焼き定食を頂き、軽く休憩をはさみ第2ラウンドへ向かいました
第2ラウンドでは人が増えてきたのでサウナだけでなく温冷交代浴も取り入れていきました
あつ湯と水風呂が隣り合わせの新岐阜サウナだからこその必殺技ですね!!マジで気持ち良いので皆さん1度やってみてください
丸山さんのマジ熱波はAlexandrosの曲に合わせたヤケクソみたいなアウフグースが超面白かったなぁーwww
エンタメ性、本格度、快適性何を取ってもピカイチなサウナでした

キムーラーさんの新岐阜サウナのサ活写真

生姜焼き定食

ご飯が進むめちゃくちゃ美味い生姜焼き定食

• サウナ温度 60℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 23℃,16℃,7℃