M.K

2022.11.18

以前大阪に来た際もここには来たし、今日は別の有名店Dへと思い、入り口まで行ったものの、受付の行列を見た途端入る気が失せ、気がつけばここニュージャパンで受付を済ませていた。
身体を洗い、まずは屋上露天風呂からの屋上サウナへ。セルフロウリュの心地良い音と温度上昇を楽しみながら10分ほど過ごした後、隣の水風呂で30秒ほど身体を冷やし、夜空を眺めながらの外気浴。
梅田の星空と夜風を堪能した後は2階に下り、スチームサウナで気体と液体の狭間を彷徨う蒸気で身体をゆっくりあたため、サウナ内の水風呂でまた身体を冷やす。サウナ室をでたら休憩室のリクライニングで休憩。頭を空っぽにしながらふとテレビに目をやると、深イイ的なドキュメンタリーエピソードで水卜ちゃんが涙していた。
3セット目は低温星空サウナへ。貸切状態だったため思い切って寝転び、12分計を見るためにかけているサウナ用眼鏡を外し、ぼやけたライトを瞬く星空に見立てながらリラックスして温まる。出たくない気持ちに打ち勝ち13分でサ室を出た後は水風呂へ直行。低温サウナからの12度前後はかなり冷たい。何とか30秒を持ち堪え、プールサイドのリクライニングで休憩。
そして最後はここまでぬるま湯ならぬぬるまサウナで満足していた自分にまるで喝を入れるかのごとく、高温サウナに12分。ぬるまサウナが当たり前になっていた身体には少々きつかったが、先ほどの水風呂はより気持ち良く、2セット目同様休憩スペースのリクライニングで休憩し、至福の時間を締めた。

スタミナ丼にオロポ的なものが着いたセット

旨すぎ。