r411キャロルター坊

2024.07.27

名古屋に10時25分到着。大垣も考えていたが、家族が一緒にいるので青春18きっぷ団体行動でこちらへ。
名古屋駅からの送迎バス停留所をさがすのに20分ほど彷徨い、場所を発見して、11時25分乗車。
(名古屋駅の中央改札を出たら右に向かい、建物を出たら右沿いに向かって交番の横断歩道を渡ったら、右に曲がり、建物がきれたところにモニュメントがあるので、左に曲がったところにバスがきます。)

30分ほど乗車して到着。クルマの中で、あんまり期待できないと思いながら、入口のリゾート感をみる。
下足箱にタグがついている方式で、先に入館料は支払う。
改札ゲートにタグをつけて無事に入館。前の子が早すぎてエラーになってました。

食堂をぬけながら、お風呂へ。このあからさまな感じが昔は嫌でしたが(食べろまたは利用しろと感じていた)今は気にならず、この感じねーと流せるようになりました。

脱衣所ロッカーはコミコミ。浴室およびサウナ室が大変になっているかと危惧しましたが、3分の1は岩盤に行っているようで
そこまでではありませんでした。

カランはボタンタイプ。それほど短くはないものの、長いわけではありません。洗い場も混んでなく、浴室みるといるわいるわ。

これはダメだと思ってサウナ室にいくと、何ですかこの広さ。
草加健康センター並、いや広いかも。恐れ入りました。
窓から水風呂も見えて、PRO用って。

オートロウリュウ含めて熱すぎで、5〜7分が自分は限界。サウナハットを被らず、余裕をぶっこいていた自分は猛省です。
外の水風呂の冷たい水温もさることながら、中に18℃くらいの水風呂も用意してあるところがにくい。

サウナ室4セット入ったなかで、右側(ガス)、左側(壊れているイズネス)、真ん中とどこにいても、熱から逃げられない。

休憩スペースは、さすがにキャパオーバーのようで座れない時もちらほら。これだけ椅子用意してもらっての中では、しょうがないです。

塩サウナは、内藤さんで熱いのに慣れすぎて、一瞬あせでないと逆に冷や汗をかきそうになりましたが、12分ほどで無事に塩が溶けて、全体にまぶすことができました。塩サウナとは思えないほどのコミコミ。

岩盤利用しませんでしたが、この入館料金でこのパフォーマンス。恐ろしい名古屋を知りました。

r411キャロルター坊さんのキャナルリゾートのサ活写真

• 水風呂温度 18.5℃,13℃