いなりさん

2021.09.20

名古屋でサウナチャンスがあったら、絶対ここに行くぞ!と決めていたのです。
Twitterの味噌の国FFさんで特に女性が気に入っていたから🥺🥺現場の声大事!!

ラドンもある、スーパー銭湯でなくSPAなのね。
子供が入れないから静かだわぁ😌
女湯は地下でした!細長いロッカーとか、ラドンとか…なんか懐かしい感じが落ち着く😍
喫煙所が脱衣場にあるのは、当たり施設♪(個人的に)

湯船は白湯?とラドンの2つ。
水風呂も何と2つ!14度と23度。良すぎる温度設定だ…
サウナは塩サウナとロウリュサウナ。

まずは身を清めてサウナへ入る。
2段(座ろうと思えば3段?)の薄暗い年季の入ったウッドなサウナ室…タマラン!!!
1人用マットは分厚い毛足の長いオレンジの。サウナ室に敷いてあるのを半分に切ったのかな?贅沢だー😢😭
多分1時間に1回のスタッフさんによるロウリュが行われており、どデカいタワーストーブから発せられるドシッとした熱に程よい湿度が加わる。
今日のアロマはラベンダー!ロウリュは水を掛けてからひたすら攪拌!!
ただでさえ熱かったサウナ室内にほわわ〜ん♪と気持ち良い熱い風がゆっくりと回る。
ただ、熱い。何セットかしてフラフラな状態で始まったロウリュ、完走できずにギブしたら名古屋貴婦人達に「あら可愛いわね〜(笑)」ってドッと笑われました。貴婦人方、強すぎますよ🥲

汗を流して水風呂へ!
そこそこの深さで肩までしっかり冷やせる…
14度冷た!!!!!ふうふう言いながら体を冷やして、23度の水風呂であの蕩ける快感を味わう。
言葉にできない浮遊感…サウナがあっっついから14度にゆっくり入れる→23度が気持ち良い
これまでに無い水風呂の良さだった。一番好きかもしれない…
出たくないほど気持ちよかった😭😭

塩サウナは塩いらずで汗がターっと出てくる温度と湿度の高さ。
草加やアダイブのスチームをほんのりマイルドにした感じで、でもしっかり暑くて長くは入っていられない!好き!!!

味噌の国来訪の際は必ず伺いたい神施設でした🥰

• 水風呂温度 23℃,14℃

2021.09.20 23:43
こんにちは🥺コメント失礼します🙇‍♂️ ラドンとサウナあるんですかー?ラドン注入した後ロウリュウサウナとか夢の組み合わせ😍 最近仲間内でラドン熱いので名古屋方面行ったら是非体験してみたいです🥺名古屋に兄貴住んでるし。
2021.09.21 00:49
いなりさん いなりさんさんに37ギフトントゥ

なに、良さそうすぎる😻14℃と23℃!?パーフェクトじゃんー😭行ってみたいな❤️
2021.09.21 13:56
れんなみさん ありがトントゥ!!! まさに仰る通りで😹😹そんな香りもあるんですね!いい香りなのに結構凶暴であちぃ〜!ってなりました🔥1人1人扇いだら即退室になりそうですwww
2021.09.21 13:57
たなかま🈂️かずさん 女湯にはありました😊ラドンは今では珍しいものになりつつありますよね💦私もかなり久しぶりにラドン入りました! 名古屋だと男性は他にも選択肢があるので羨ましいです😊
2021.09.21 13:58
あいさん、トントゥありがとう😍😍 ちょっと古臭い、あの感じが私たち好みだと思うの🥺❤️脱衣後即!喫煙可能だよ🤗 今まで温度差のある水風呂ほぼスルーしてたけど、10度前後の温度差やべーな!ってなった💕気持ちよくておしっこ漏らしそうになるよ!!←