えつだむ

2025.01.26

【これですコレコレ!満足】

オープン前から気になっていたけど混雑を恐れて本日ようやく初訪問。本当に三鷹駅前でびっくり。ピカピカでオシャで気持ちのいい空間でした。

日曜の午前中の女性フロアの割には人がいるな、と思ったけどお風呂は広いしサウナは全然混んでおらずストレスフリー。体を洗ってまずはぬる湯の高濃度炭酸泉で軽く下茹で(にならないくらいぬるいけど)。サウナはロウリュあとだったみたいでムシムシの高温。良い!常時3〜4人で回しており、黙浴の張り紙もあって静かで安心。音楽はアンビエントな感じなので気にならず、12分計の位置が低くて見えづらい以外に気になるところは無し。好みど真ん中である。2セット目でオートロウリュの時間に当たったのだけど、熱くてこれが本当に気持ちよかった!ストーブが大きい!

水風呂は15度でキリリとする。これ以上冷たいとつらいのでちょうど良いと思う。広いしゆったり入れるのも良い。

整いスポットは水風呂からの動線もよいし、イスを流すためのシャワーもなんかかっこいいしホース長いし、細かいところまで考えられてる感じ。インフィニティチェアはいいですね。ロウリュ後の15度水風呂からの休憩ではあまみくっきり、ふわふわ系の良いととのいを得ました。

あー、久しぶりのこれ!これだよーこれこれ。しばらく体調がスッキリしなかったので、ようやく元気になってきたからこそ得られるととのい。

サウナ7分→水風呂60カウント→休憩→高濃度炭酸泉を2セットやって終了。一階のカフェでオロポをいただき退館。

この辺りに引っ越してきた時、以前は一駅ごとに銭湯のあるエリアにいたのでこれからはサウナ行きにくくなるなあなんて思ってたけど、自宅からアクセスの良いサウナができてとても嬉しいです。日常利用させてもらいます。12分計だけ、もっと高いところにお願いしたいです…!それ以外はいうこと無し!

えつだむさんのFLOBA(フローバ)のサ活写真

オロポ

自分で作るタイプ。

2025.01.26 17:25
えつだむ えつだむ さんに5 ギフトントゥ

FLOBA行かれたんですね。 12分計、私も地味に設置場所気になりました(笑) 駅前過ぎてびっくりですよね。
2025.01.26 18:15

12分計、それ以外は全く気になるとこなくて逆に小さなことが気になってしまって…!ほんと、それ以外は言うことないんですよね私。
2025.02.06 11:49
ご来店ありがとうございました! お声ありがとうございます! 改善をしてまいります。 またのご来店お待ちしております。 店長 木村