HIRAKU@アントレプレナー

2020.01.21

祖師ヶ谷の商店街通りから一歩路地へ入った所にあるお銭湯。すぐ隣に提携の駐車場があり、車の鍵を渡せばサービス券が貰えて無料になります。
ですがここは時間を問わず混んでいて平日にも関わらず駐車場が満杯なこともあるので注意です。
そして盛況するのには理由があり、大雑把に言えば大変にコスパの良いお銭湯でした。
公式サイトに事細かな解説がありますが、2万7千年前より堆積した地層から湧水する水から生まれた黒湯を始め、高音ドライサウナ・ミストサウナ・冷凍サウナと3種のサウナと、地下水を使った柔らかい水風呂完備、外にはジャグジーとミニプール、脱衣所から繋がる別室に空調の効いた休憩室と美味しい給水器まである気の利き様。
特別広いわけではない面積にこれだけの施設数が揃っていても全く猥雑になっていない空間設計。
個人的に良かったのがサウナ内に音響系のものを一切入れていないこと。静かな空間で己と向き合えることもサウナの魅力と感じている身としてはこれだけで得点がかなり高いです。
その代わりなのか浴室の上空に大画面テレビが備え付いているのですが、そのテレビもミュートになっていて字幕放送になっているのもやはり気が利いている。
今回惜しむらくは醍醐味の黒湯とプールと冷凍サウナに入らなかったこと。
確実にリピートはするつもりなので次回は絶対に全て体験したい。
どうせ割安なので何回も来てこの隅々までお客への配慮が行き届いた憩いの場を味わい尽くそうと思っています。御馳走様でした。

内風呂5分→ドライサウナストーブ前12分→水風呂2分→内気浴10分くらい→ドライ上段12分→水1分→内気10分くらい→ドライ上段12分→水1分→内気5分くらい→ミストサウナ恐らく12分以上→ドライ上段6分→水2分→内気5分くらい→ドライストーブ前15分→水1分→内気10分くらい→内風呂5分→シャワー→内風呂3分