ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
本日は朝から所用にて蒲田に。ココならば、そりゃホームサウナに行かねばッ!!今か今かと所用の終わりを待ち続け、ようやく15時に解放😊 この後のご予定は?と聞かれても、既にココロは美味しい食事やお酒よりも熱された部屋しか見えてない…かなりジャンキーですな…苦笑
丁重なお断りをした後、ようやく此方の施設に15:15イン!受付が混み気味…そこそこ利用者が多いのかな? 受付の順番を待ってると喉の渇きを覚えたので、そばにあるドリンクも清算してもらうと、受付の女性スタッフさんからガラガラを回してくださいと。何気に初ガラガラだったわ。白玉はダメで緑玉と…説明されてる間に回してたら、なんと緑玉がコロロン。3時間延長カードをいただきましたー!超ラッキー♪
で、早々に服を脱ぎ捨て浴室に入ってカラダを洗っていると、凍ろを抱えたスタッフさんが浴室内を周りながら15:30氷ロウリュのお知らせ。むむー、カラダを洗い始めたばっかなので流石に間に合わない!なので氷ロウリュの終わりに合わせてセルフサ室に。おー!ロウリュ熱波サービスは受けられなかったけど、なかなかステキな温度に湿度😊 しっかり蒸された室内がホントーに気持ち良きでした。
この後はセルフ→ドライ→ドライ→セルフ→セルフ→ドライと計6回サウナを楽しみました。15時ごろから16時ごろまでは利用者が多めだったので、休憩スペースが争奪戦でしたが、なぜだか元アカスリスペースにある椅子はいつも空き気味なので、本日はココと空いていれば脱衣所にある椅子で適当に休憩。今回も全セットふわふわタイム突入で、ばっちし気持ち良くととのいましたー😊
お気に入り💚おーきに 関東方面は凄いサウナがたくさんで羨ましいです 訪問時の参考にさせていただきたいと思います よろしくお願いします😚
コメント、トントウありがとーございます!いえいえ関西方面にもステキな施設が多くて、大阪出張時には活用しています。ボクの拙い投稿でよければよろしくお願いいたしますー