山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
昨日は夫婦ともに有休 de サ活。で、此方の施設に早々のリピート!とういうのも前回の訪問でサウナハットを忘れてしまい、それを引取りに行くことと、どーしてもやっぱり山賊ホルモンを食べたかったのでー笑 またもやリサーチ不足だったのですが、毎週火曜日はレディスデーとのことで通常価格よりも1000円ほどお安くサウナ&ドリンクだったので、カミさんはウキウキ堪能しまくり。あと〇〇時30分から40分の間にインすると2時間コースで2回アウフグースが受けられるとサウナイキタイの投稿で見かけたので、素直なボクは実施。ちゃんと2回アウフグースを受けられました♪
前回の訪問は8月15日でお盆休み真っただ中。でも今回のほうがサウナーさんが多い印象。女性はサービスがあるので理解できますが、全訪問時よりも男性利用者が多めでした。多めだからといって不満もなかったのですが、此方の施設は平日といっても人が少ないってことはないのかもですねー。それにしても昨日は晴天、残暑極まりない酷暑…涼しい外気浴を味わいたかったのですが、次回のお楽しみにしておきますー。
今回は到着時からアフウグ-ス時間調整していたので、最初は”大平台(完全黙浴室)”で短めスタート。カラダを慣らす意味もあり5分ほどで退室、水風呂ゆったりめ、キチンと外気浴。2回目は12時の”大涌谷”で、風祭氏の熱く心地よきアウフグースを楽しみましたー♪ 3回目はスチームサウナ”早雲山”でボクはほうじ茶ソルトをペタペタ。カミさんはラベンダーソルトをペタペタ。その後、13時のDAI氏のパワフルかつ繊細なアウフグースを堪能してから、ラストに超ショートサウナから、どデカい大樽水風呂”芦ノ湖”でアタマからザブンと水浸しにしてスーパーフィニッシュ!!実は毎回超特大ととのいだったので、アタマほけほけでフラフラしてた気がする…苦笑
此方の施設ではサウナタイムと着替えタイムが区別されているので、焦らずゆったりと着替えができて、スローモーションなジジイには本当に助かります。さてさて、じっくりとサウナを満喫したので、今回は無事に山賊ホルモンを味わってから帰宅いたしますー笑 前回分を取り戻すべく、老夫婦でランチの定食からワンパクに単品を数品、生ビールをたっぷり焼肉タイムを楽しみましたー♪ 今度は足先痺れる雪交じりの外気浴の季節に行こうかなー。でもでも、むむーん、紅葉の肌寒い季節でもいいな。
はじめましてー!御一緒タイムでしたかー!?偶然偶然ですねー!!ボクたち夫婦は12時は2段目、13時は最下段でアウフグースを楽しんでました。なるほどー山からの風だと、また心地よさが違うんですね。次回、山賊さんで偶然の際はよろしくお願いいたしますー
山賊ホルモンおめでとうございます!やはり美味そうですね!サウナも充実のようで羨ましい限りです✨
ありがトンですー!山賊ホルモン、美味しかったですー♪今回もめいっぱいサウナを堪能しました。あと設置場所が自然に近しいので春夏秋冬、色んな表情が見られるサウナ施設かと思います。