Shinngchang

2024.06.30

昨日はカミさん監視付き de 快気祝いサ活。此方の施設に夕方前に初訪問。カミさんは1週間前の所用帰りに初利用。すっごく良かったー♪との事だったので、早々のリピート♪(ホントはソフトクリームが美味しかったらしく、そっちのリピートだよね?笑)

サウナ利用は2時間制との事。まあ、まだリハビリがてらなので、今回もゆっくり休憩で3セットくらいかな?と思いながら浴室に。久しぶりの銭湯サウナだけど、時間帯が良かったのか浴室内は人数少なめ。そそくさとカラダを清めてから露天にあるシルキー風呂でまったり湯通し。まろやかな水質でカラダ全体が優しく包まれて気持ちいい🥴 少しだけ体を温めてからサ室へ。

サ室にはそこそこの人数。ストーブ前の下段席が空いていたので着座。なかなかに熱い…直ぐに玉汗。この施設ってかなり熱めなんだなー。ムリなく4分で退室して水風呂から露天にある休憩イスで長め休憩。2セットめは水通ししてからサ室に向かうが満員御礼。二重扉の間にあるイスに座って順番待ち。

お一人、出てきたので交代で入室した際に先ほどの熱さが判明。着座と同時にロウリュの音が!? ココの施設はオートロウリュがあるんですねー! もしかしたら熱風も出てる? どうやら1セットめはオートロウリュ直後に入室したみたい。今回は水通しした分、少しだけガマンして6分で退室、気持ちよく少々長めに水風呂。外気浴スペースを見つけたので、そちらで今回もゆったりと長めの休憩。

いよいよラストセット。しっかり水通ししてから入室。一番奥にヌシ席みたいな場所が空いていたので、そこに着座。しばらくするとスタッフさんが入って来て、オートロウリュの代わりにほうじ茶ロウリュ。心地よい香りに包まれながらヌシ席で激汗💦 あまりの気持ち良さにまったりしてたら8分過ぎ…取り敢えず退室。待ち合わせ時間が近づいたので、長めの水風呂だけで休憩ナシ。

ささっと着替えてロビーに行くと、すでにカミさんがソフトクリームを楽しんでたー! やっぱりねー😊 本当はココでビールを飲みたかったけど、この後に快気祝いをしてくれるそうなので、それを楽しみにして、ひとくちだけソフトクリームをもらって、ほっこりととのいましたー♪ 今回も気持ちいいサウナでしたー😊

Shinngchangさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

山陰海鮮炉端かば 丸の内店

旬なお刺身5点盛り。一切れが大きくて旨い