天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
広島・岡山出張 de サ活。昨日から岡山でお世話になってる此方の施設に初訪問。前回は同系列ホテルを福島の郡山で利用してました。前回の宿泊で食べた夜鳴きそばを楽しみにしてたけど、会食で遅くなってしまい、営業時間内までにホテルにギリギリで戻れず…だけど食堂でカップ麺をいただきましたー😊
昨夜は久しぶりにあった後輩と飲んで酒量がかなり多めだったので、部屋でシャワー浴びて、今夜のサウナは断念…だけど目覚ましナシ(どんだけサウナにはいりたいねん!)で、朝早くからサ活開始♪ 浴室に入ると、そこそこの人数。ははーん、さては皆さんも昨夜は飲み過ぎで、朝ウナ狙いなのかなー?とか勝手な想像しつつ、期待MAXでサウナ部屋にイン。ドライ系のサ室でセルフロウリュOK😊 満員ではないけれど、なんとか下段に座れる感じ。此方の施設も郡山同様に温度・湿度ともに良きです。1セットめは酒が残ってるかもなので体調を見ながら全体的に短めルーティンセット。
2セットめも下段で少々長めに蒸されてから水風呂。休憩イスに空きがなかったので、引き返して長めの水通しをしてから誰も居ないサウナ室にイン。利用者が居なかったからなのか、若干湿度が低め…ならば、ココはセルフロウリュでしょー😼 そんなワケで少ししか汲めない柄杓で2杯。おおー、コレは良い感じー😊 気持ち良かったので長めにはいったけど、次々に利用者さんが入室して来たので交代。
今朝のサウナは変則3セットだったけど、ラストの外気浴でふわふわタイム突入♪ 超気持ちいい1日の始まりです。これから岡山で仕事してから神戸に向かいますー。まだまだ続く出張サウナ😊 さてとお仕事頑張ってきまーす♪