Shinngchang

2024.05.07

本日はホームサウナでまったり泊。GWは安近短との報道があったので近場は人混みで大変だろうと夫婦ともに出掛けず、お家シアターでCITYHUNTERやらゴジラ-1.0やらゆるキャンなどなど楽しみつつ近場のサウナ無しの銭湯で癒される日々。とはいえ流石にサウナに行きたいなーと思って、此方の施設に宿泊でイン😊

蒲田駅周辺でブラブラしてから浴室に入ってカラダを清めていたら19:30の氷ロウリュ…またもやミスったー💦 途中から入室するのも野暮な感じなので洗体後、湯通し→ぬるめ水風呂→冷水風呂からのセルフロウリュサウナ室に。コレが大正解! 体温・温度・湿度が相まって、熱くないのに大玉汗…かなーりヘンな感覚。その後の水風呂と休憩で1発目から大ととのい達成!! 幸せ過ぎるわー笑 でも何だか勿体ない気がするよ…苦笑

2セットめはお気に入りドライサウナ室に。ん!?あれ!?おろろ? すっごくいい匂いがする…バニラ? オレンジ? むーん、甘さが際立ってるけど若干爽やかな香り😊 コレって新たなサービスなのかなー? 昭和系な熱さがウリの部屋が垢抜けた感じで超いい感じです。いつもと違うので、思わずサ室でととのいかけたわー笑

とりあえずサクッと4セットこなして、晩サ飯食べて、久しぶりにハンモックでゆらゆら~♪ で、そろそろお腹が落ち着いたら23:30の氷ロウリュに合わせて就寝前のサウナを楽しんで来まーす😊

Shinngchangさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

にんにくたっぷりスタミナ定食&大生ビール