朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
本日は夫婦 de 新規開拓サ活。昨年、渋谷のサウナ道場でサ活した時、スタッフさんからココのオーナーさんが朝霞に新規オープンするので是非是非と言われたまま、なかなか訪問機会を逸してたので、本日カミさんを誘って此方の施設に。
朝霞駅の南口を出たら直ぐに分かる建物。ツートーン且つ波打ってるデザインのお洒落なビル。とても洗練されている建築センスの妙を感じますねー♪ すでに外観からココロオドって入館前からワクワクが止まらない😀 でも土曜の午後だから激混みを覚悟しながら入館したけど、靴箱がかなーり空いてるので、これは期待大だぞ。
浴室内は最近出来たサウナ施設で見かける黒基調で落ち着いた雰囲気。気持ち早るけど、先ずは洗体しましょ。気持ち良くカラダを洗ってると遠くからドリカムさんの曲が聴こえて来る。それとともに時々楽しんでる声も併せて聞こえて来る…あ、そーいえば受付で14時からアウフグースがあるって教えてもらってたのにすっかり乗り遅れてしまった…でもその影響で浴室内がほぼ貸切状態。サウナ前に温度違いの水風呂や壺湯など色々と楽しみましたー笑 しばらくするとアウフグースが終わった様で続々と蒸されまくった勇者の方々が浴室に流れ込んでくる。皆さん満面の笑顔だったので、次回のアウフグースの期待があがるあがる♪
ボクは入れ替えでドライサウナ室に入ると、まさかのひとりぼっち…気兼ねなく最上段に座ってみるも先ほどのロウリュウの名残でアチアチ状態。40秒くらいで手足がヒリついてきたので堪らず一段ずつ居心地を求めながら下山開始。結果、真ん中辺りの段(3段目だったかな?)で落ち着きました😊 それでも入室4分ちょいでギブアップ…シングルの水風呂でカラダを一気に冷やしてから室内のインフィニティチェアで休憩。温度の落差ですでにふわふわタイム突入、1発目でヤバいくらいととのったー!! その後は低温多湿サウナやアウフグースなどなど、時間いっぱい楽しみました。
ただ本日はセルフロウリュできるストーブが水をかけられ過ぎのため故障中でセルフサウナ室の体験は出来ず…ちょっと残念だったけど、次回のお楽しみにします😊