Shinngchang

2024.03.26

福島・郡山 de サ活第二弾は此方の施設。思いの外、午前中の仕事が早めに終わったので、大雨の中、ずぶ濡れになりながらもテクテク到着。看板はあるけど施設が見当たらず、迷ってラウンドワンの方に…あ、招き猫がチラっと見えた! 全然違う方向に移動してました…苦笑

改めてドンキホーテを横手に施設に向かって移動。受付で初訪問ですと伝えると、めちゃくちゃ親切に施設の利用法を教えてくれました。本当にありがとーございます! とても助かりました😊

此方の施設だけど浴室に入ってしばらくしてから違和感が…。本来なのか、タイミングなのか、地域性なのが、浴室も露天もサ室もどこも静か。利用者はそこそこ居るのにほとんど居ない感じ…笑 スーパー銭湯って、大抵の施設は賑やかなんだけど、超不思議な感覚。それとお風呂は全体的にぬるめで入りやすい。実際、湯舟で寝てるおじいさんがチラホラ。時々、様子見して安全確認ー笑 気になるサウナ室は高温と低温の二つ。低温はスチーム系だけど、かなり肌寒い…汗ばむまで時間を使ったので、もう少し熱めにしてもいいかも。(ココって高齢者ファーストなのかな? だとしたら優しい施設だねー♪)

で、高温サウナ室は山積みの石が乗ってるストーブをコの字で囲んだ一段構成。TVもないのでココも激静か。静かに静かに蒸されてるオジサンたち。なんかステキ空間だわー。13:00によもぎロウリュの案内があったのでチャレンジ! 熱波ビギナーですー!とスタッフの方がタオルと大団扇でしっかり仰いでくれ、めちゃくちゃ良き良き🩷 15:00にもコーヒーロウリュがあるので、それに合わせて、今はひと休み。軽い昼ご飯食べながら、ふわふわタイムでととのってますー! 帰りの新幹線まで、此方の施設をもう少し満喫します😊

Shinngchangさんの郡山湯処 まねきの湯のサ活写真

丸ごとたまねぎスープ・白米・生ビール