カエデ1221

2024.02.10

強力アウフグースが復活した大阪最大級サウナ

1F~3F 合計5エリア。
①1Fメインサウナ:30人以上収容可能な高温サウナ。30分毎?に5分ほど、幻想的な音楽つきで行われるオートロウリュが魅力的。これだけで十分ととのえます。
金曜夜にはじめてアウフグースを受けましたが、満員御礼。イベントでもないのに熱波師が入れ替わりで20分近く行い続けるもので、めちゃくちゃ力が入ってて大満足でした。
②1F低温サウナ:いい感じの音楽が流れており、朝1発目とかに入るのにちょうどいい感じ。
③1Fミストサウナ:中にまあまあ冷えた水風呂が設置されており、室内でミストサウナと水風呂を繰り返し味わえるというレアな構成。大体空いているためおすすめ。
④2Fドライサウナ:温度は低め。3Fエリアが深夜早朝で使えないときに。
⑤3Fフィンランドサウナ:セルフロウリュが楽しめる小ぶりのいいサウナですが、人気のため入れない場合もあります。

1F~3F 合計5カ所 ※プール除く
1Fは3か所、一番低い水温で12度前後、ミストサウナ内の水風呂がはちょうどいい感じです。
あと、水風呂ではないが、かなり大きめのプールがあります。ただ、水着着用必要かつかなり温めのため、水風呂としての用途としては使いにくい。水温をもう少し下げてほしいところです。
3Fは樽水風呂。温度は季節により変わり、冬の時期はかなり冷えててGOOD。
2Fも17度前後の水風呂あり。3Fサウナ後に水風呂入れないときにも使えます。

1Fプール前に内気浴スペースあり。整い椅子がかなり増設されてました。
また、サウナパンツ着用必須の室内スペースもあり、ストレッチポールや寝ころんで休憩できるいい感じのスペースもあります。
3Fは外気浴スペース。フィンランドサウナ→樽水風呂→外気浴→不感湯のコンボが決まればばっちりととのいます。

#カプセルホテル
標準カプセル、スーペリア、デラックス、個室タイプと豊富な種類あり。
スーペリアかデラックスがおすすめです。
ちなみにカプセルは3Fが一番新しく、設備がきれいです。

久々に行きましたが、強力なアウフグースが復活したことで、もともとのトップクラスのサウナ設備と相まって、かなり魅力的な施設となっていると思います。
休憩スペースが仮眠特化で漫画がおかれていないので、サウナよりはカプセルプランでの訪問が個人的にはおすすめです。
ポイントカードとかがあれば作ってめちゃくちゃ通うのですが、大阪の施設なのにいまいち商売気がないところも、個性が出ていてよいのかもしれません。

カエデ1221さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

回復定食

週がわり定食が2種類あります