saori

2022.12.17

今回はウィスキング体験がメイン。

ずーっと気になってはいたものの、なかなか女性で受けれるところがなく、あってもすぐ予約が埋まってしまって探してたところ、タイミングよく船橋の個室サウナRe:でのウィスキングイベントを発見!

私のウィスキングの知識は、白樺とか木の葉っぱを束ねたウィスクで、サウナ内で叩くマッサージ的なもの。
ただ受けた人が、経験したことのないリラックス状態になる、というのを聞いて、やらずにはいられず。

私が体験したのは、ロシア式のウィスキング。
使用したヴェーニクはオーク。
(フィンランドだと白樺とかが多い)

この日は個室サウナ1室をウィスキング用に使用していて、部屋はオークの葉っぱの香りと葉っぱまみれにw

水着に着替えて、サウナで少し体を温めて、水シャワーを浴びて、いざ!

サウナ内で横たわって、温かいお湯をゆーっくり身体中に少しずつかけてもらう。
お湯の温かさとじわーっとくる感覚が何とも言えない気持ちよさ。

ロウリュして室内を暖めて、ヴェーニクで空気をかき混ぜる。
オークの良い香りが広がりつつ、体がこの熱波に包まれてほこほこしてくる。

初めはソフトタッチでヴェーニクで撫でたり、葉の上から擦られたりマッサージのように揉んでもらうと、今まで感じたことのないとても心地良い感覚になる。
足や胸筋の強ばりを少しずつほぐしてもらって
、すっかりリラックス。

体もちょっと熱くなってきたなぁ、と思ったところで、シャワーします、と。
「シャワー?どうやって…」と思ったら、水を浸したヴェーニクを振り回してシャワーのように水滴が体に降り注ぐ!

これもすっごく気持ちいい!
水風呂ともシャワーとも違う。
冷たい水滴が体に降り注ぐ感じも、今まで体感したことない感じ。

適宜ドアを開け、温度調節したり、水分補給しながら、後半はヴェーニクでバシバシマッサージ!
気持ちいい強さで身体中叩かれたり、お腹の上にのせて温めたり…

体感ではすごく長い時間に感じられたけど、施術は20~30分といったところかな。

マッサージとは違う、今まで体験したことのない気持ちよさ。
自然の香りで癒され、体も温められ、肌で葉っぱを感じる。
全身で癒されにいった。

受けてみて感じたのは、サウナとウィスキングはちがうものだなぁと。
サウナ内でやるものの、ウィスキングはウィスキングだね。
そして、女性は特にこの深いリラックス感好きだと思う。

saoriさんのRe: PRIVATE SAUNAのサ活写真

2022.12.19 13:10
saori saoriさんに37ギフトントゥ

2023.01.31 23:31

ありがとうございます!!またRe:に伺います!!
saori saoriさんに37ギフトントゥ

ウィスキングイベントご参加ありがとうございました。詳細なレポも。ミーチカも感謝しております
2023.01.31 23:32

こちらこそ貴重な体験ありがとうございます!私もウィスキングできるように頑張りますw