The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
今日は、愛妻トラちゃんのバースデー㊗️
何歳になったって?ふふふ😏
と言うわけなので、愛知の子供たちと現地集合❗️
まぁ昨日の夜は上越に泊まってたから、35分ぐらいで着いたけどね👍
駐車場には全国各地からのナンバープレートが付いた。車が既にたくさん。
フロントの建物に入ると、ナチュラルなバイブスに包まれている🤘🍀
今日のサウナは、貸切5号棟viisi(ヴィーシ)⭐️
着替えを済ませて、いざviisiへ。
スタッフのお兄さんが既に待機してくれていて、軽くオリエンテーションをしていただく😌
聞くところによると、我々が到着する前に、サウナ内の床などに水を巻いて、湿度を調整していてくれたとのことです。やばいよね👍
さてサウナ小屋の中はというと、体感では80度位かなぁ
ただ湿度がすごくあって、ロウリュで体感温度を上げて入るスタイル。
おそらくフィンランドってこういう感じなんだろうね🧐
ヴィーシには、専用の水風呂もある。
これは2層になっており、片方のほうはなかなかの水深…130センチ位?
めちゃくちゃ冷たかった気がする🥶
ちょうど3セット目に入ってる位の時に、スタッフのお兄さんがアロマロウリュをしてくださる🤩
ユーカリとレモンのミックス👍
これまた良い香り🤩
そこからですよ。
行きました!野尻湖アバント!ちょっと距離があるけど。
道路渡って!恐る恐る、入水。
想像してたよりぬるかった笑
ちょっと小腹が減ったので、ガラポとラム麻婆を注文。
山椒が効いてておいしいよ✌️
それからと言うものは、サウナ、水風呂、外気浴の無限ループ♾️
ちなみに水風呂の水飲めます😊
ちょうど最後のセットかなって言う時に、またまたスタッフのお兄さんがアロマロウリュをしてくださる。
アロマは、ヒバ。
お兄さんと日本への愛国心について語り合う🇯🇵
時間が来たので、お片づけをして、シャワーを浴びて、フロントへ
物販コーナーを除くと、何やら見たことあるようなヒゲのお兄さんが商品を陳列している…ん⁉️
野田クラクションべべーさんやん⭐️⭐️⭐️
一緒に写真撮ってもらった笑笑
買い物もしたよ。
ガウン、ウィスキング熊のTシャツ。
ドラちゃんなんか水着とロンティーも買ってた笑笑
改めて思う
贅沢な空間だった。
さすがに兵庫県だからしょっちゅう来れないけど…
また来たい。
本当に良い時間だったよ。
ありがとうございました。
また必ず戻ってきます😌
施設スタッフの皆さんも、すごく良いナチュラルバイブスを発していた🤩
ここのサウナ小屋、全部制覇したいな。
よし仕事頑張ってまた来よう。
本日もありが♨️ございました。
トラコさん、お誕生日おめでとうございます🎂何がステキって、奥様のお誕生日のために新潟まで長距離運転&娘さんご夫婦も呼んでThe Saunaで一緒に過ごす、こんな幸せなことがあるのでしょうか🥰 ちょんまげさん一家🏘️サイコーです🙌✨
トントゥありがとうございます😊 いつかは、イキタイなぁ…と思っていましたが、やっと来れました笑 ここは、長野県でも北側だから、ほぼ新潟。 ここまで車で来れたら、どこへでも行けそうな気がして来ました🤩
この一つ前の釜ぶたの湯サ活で超匂わせてたから🤣もしや🤔と思ったらやっぱりのTHE Saunan🐻だったのですね😆しかも貸切のヴィーシ❗️れもんサンやsaunabozuさん達と次回はヴィーシが良いなぁ〜って話しをしてました☺️そして野尻湖ダイブ❗️良いなぁ〜😆萬斎もまだそれは未体験だから凄く憧れます✨
トントゥありがとうございます😊 そうそう、匂わせ😆 気づく人は、ピーン☝️ときますよね。 スケジュールの都合と、予約の空き状況に1番ピッタリ合うのが、ヴィーシでした😊 ここは、どこのサウナを選んでも、それぞれの良さがたっぷりありそうですよね。 次回は、はじまりのサウナに入りたいなぁと思っております😌