ちょんまげ

2025.03.09

初めましての施設さん😊
淡路島に、空いてる穴場できな場所ないかな〜って発信してたら、サ友の方々が教えてくださったのがこちら✨

施設までの道…なかなか細い。
Googleさん…最短ルートなら、細かろうが、狭かろうが、なりふりかまわず案内してくれます😭

なんとか14:16分に到着。
施設入り口で、チケットの買い方を悩んでいたら、店員さんが話しかけてくださり、おすすめの食事➕入浴券を買うことに😀
14:30から、パンケーキのお得🉐時間になるらしく、それをいただいてから入浴することに。
眺めのいい席を陣取り、パンケーキを待つ。
が、しかし…なかなか出てきません。
15:00…まだできないのか⁉️と、お尋ねしようとした時、やっと出来上がる。

どれどれ、30分も待たせたパンケーキはどんなもんや?と、受け取りに行くと…すっ…凄い🥹
これは、30分待ちますわ!
ってな感じで、大変立派なパンケーキが登場。
当然、美味しいにきまってる。
海を眺めながら食べたパンケーキ😆
めちゃくちゃ美味しかったです。

さて、食べ終わったらサウナ行きますか!
色々な人のサ活を読んでたら、色々な意見が😌

ちょんまげは、どう感じるでしょうか😌

第一印象、綺麗✨檜の香✨
来客は、一名あり。
いきなりサ室で、こんにちは😃
温泉好きの紳士。
別府の泥温泉の話で盛り上がる🤩

サ室は、五角形か六角形か忘れたが、二段式。
当然、真ん中タワー型のストーブ。
セルフロウリュ🤩

最初は、カラカラだったけど、ロウリュを重ねる毎に、湿度が安定してくる。👍
落ちつくわぁ😆

水風呂…こちらも檜の香りで、いい温度。

あっという間に2時間経過。
トラちゃんと待ち合わせの時間。
合流した瞬間に、リピートやな😆と。

我が家は、空いてて、静かで、清潔で、っていうのが大好きだから、こちらの施設は大ヒット。

いい出会いをいただきました!
ありがとうございました😊

ちょんまげさんの雁子の湯 (カリコリゾート内)のサ活写真
ちょんまげさんの雁子の湯 (カリコリゾート内)のサ活写真

フルーツパンケーキ

広がる景色は、ドッグランと海

2025.03.09 21:48
こちら、淡路の超穴場ですよね🥰私が行ったのは3連休のど真ん中だったのに貸切でした😆空いてて静かで清潔、檜香るサ室、良いアメニティ✨少しお高いですが、淡路の日帰り立ち寄り湯はここだなと思います🤤一つ質問です🙋‍♀️浴室内に休憩用イス、ありましたか?前はなかったので、置いてくれてたらいいなぁと🤭
2025.03.09 21:53
minachanさんのコメントに返信

minachanさん、こんばんは笑 ここの穴場感は、すごいですね👍 休憩イス🪑 入浴介助用みたいなイスが、男女ともに二脚ずつありましたよ笑 我が家も、トラちゃんのお気に入りに施設に入ったみたいなので、今後も利用させていただきます😊
2025.03.10 00:21
ちょんまげ ちょんまげさんに37ギフトントゥ

早速行かれたのですね^_^しかし本当コチラ道が笑 私もこんなとこにあるのか?なんて最初思っちゃいました。パンケーキやばい👍好みは分かれますが人が少なく綺麗なサ室という点では間違いなく穴場ですよね✌️
2025.03.10 10:22
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん😌トントゥ&情報提供ありがとうございました。 あの道には、驚きました笑 でも、穴場感が漂う感じ、清潔感、何より人の少なさは、淡路島のレギュラーに入りました! ありがとうございます😊