D30°

2023.04.24

遂に遂に遂に念願のしきじ。
静岡駅着いてからワクワクが止まらず、
タクシーに乗ると、昨日も一昨日もしきじまでお客さん乗せましたよとドライバーさん。聖地たる所以を感じざるを得ない。
サ道のしきじ回は繰り返し復習していたので、受付から浴場まで全てスムーズだった。
浴場に入ると水風呂の滝が打ちつける音が響き、遂に聖地に来れたのだと改めて感動。
身を清めてフィンランドサウナへ。
サ道で見た通り薬草サウナとの敷居のガラスが鏡かと見間違える。2段目に着席し、熱さと景色を楽しむ。グループ客もいるが、さすが聖地。民度が高く、騒がしいことなく皆穏やかに過ごせていた。10分程して脱出。念願の水風呂へ。水温も15.6℃位で、水質がとてもまろやかで包まれるような冷たさが最高。いつまでも入っていられるような安心感さえある。滝にも打たれて全身で天然水を堪能した後、体内の水全てをしきじの水に変える勢いで飲みまくった。その後の内気浴も格別。
かけ水をしてから離れていく人が多くて嬉しくなった。肌が少し乾燥して来た位で薬草サウナへ。温度も湿度も低いのは予習済み。
いつも感じる熱さとは違う角度の熱さで発汗をより促していた気がする。タオルを顔に巻かないと辛かった。その後の水風呂も言わずもがな最高。滝に打たれながら思わず「ふぁぁぁ」と声が出ていた。
何セットこなしたかも忘れるぐらい入った後の2階の食堂で食べる白モツガーリック丼は塩分が体内を駆け巡り、ホッとする美味さ。味噌汁も美味過ぎる。食べ終わった後の休憩イスで微睡みながらテレビを見る。最高尽くし。週8で来たい。聖地最高。

白モツガーリック丼

最高。にんにく強め。ご飯が爆速で進む。味噌汁も美味しい。