ロキオット

2023.08.20

ロウリュウサウナ:9分 × 5
ドライサウナ 8分 × 1

初訪問です。午前11時過ぎに入店。
3時間で1800円、タオル、バスタオル、サウナマットがついてます。館内着は有料で200円です。
浴室にボディソープ、シャンプーインリンスが有りますので手ぶらでも大丈夫です。

お風呂は大きな熱めの風呂が一つあってその一部にジャグジーやジェットの箇所がある作りです。
サウナは2つあります。
セルフロウリュウのできるサウナから開始、90度表示でしたがかなり熱く感じました。セルフロウリュウが15分毎に可能なので、高い温度と湿度が保たれてます。暗めの照明に静かな環境でとても集中できました。

もう一つはカラカラのドライサウナ。とにかくカラカラでちょっと苦手なタイプです。何度も入る気になれなかった。AKCのように食べれる氷を置いてもらえると、もっと楽しめると思いました。

水風呂も2つ。23度と30度。23度だと少し温いので15度ぐらいだと良いかなと思いましたが、これでも充分冷えました。
30度はこの時期は冷冷交代浴にとても良いですね。
休憩は内気浴。大きな送風機の前のベンチかベッドですが、浴室に繋がっているので湿気が多く涼しくも無いので、浴室前の更衣室の扇風機前の椅子が正解だと思います。冷房も効いていてとても涼しく気持ちよく整いました。
この椅子を2つぐらいインフィニティチェアにしてくれるととても良いのにと思いました。
ともあれ全体的には満足です。

ロキオットさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

とんかつ檍 蒲田本店

上ロースカツ定食

14時頃に行ったらほとんど並ばず入れました。柔らかくてとても美味しかったです。家族にも土産に持ち帰り