ひろ・ワガシービー

2024.04.15

有給消化も中盤戦。peachがセールで安く北海道行けることに気づき、およそ10年ぶりに北の大地へ🛩
札幌市内メインで回っていくが、今回のベースキャンプはこちらに決まり。色々トラブルはあれど無事にチェックインし、ラーメンを堪能してから1930頃からスタート。水素風呂で下茹でをしていくが、ここんところの暑さの影響で38℃くらいの湯船がちょうど良い…ゆっくり浸かってまずは20時のロウリュに参加。20時はサイレントロウリュということで観客の歓声は厳禁。たまにこういう静かな環境でロウリュ受けるのもなかなか落ち着いて良い感じ😌ユーカリアロマでじわじわ汗をかいていく。ロウリュを受けたら水風呂に直行する。これがかなりキンキンで気持ち良かった!水温もあるだろうが、備長炭が入ると何故ここまで気持ち良くなるのだろうか。熱った体をバッチリ冷やして休む。これはかなり良い感じ。その後回数を重ねて21時回にも参加🔥サイレントロウリュと打って変わって通常営業。グレープフルーツのアロマと共に盛り上がる。我がホームと同じく12サウナの掛け声で盛り上がり、めっちゃ汗かいて水風呂が最高に気持ち良く感じた!歩き疲れたけどサウナで無事疲れを癒せた☺️
ラーメンを食って来たものの、朝昼とあんま食ってないので夜もちゃっかりサ飯を頂く。サッポロクラシック樽生はやはり現地でしか味わえないキリッとした辛口で、さらにザンギのおかげでビールが進む!豚キムチとチキンカツのコラボのリフレスタ丼も来ればこりゃたまらん🐓🐖

サウナ80℃、水風呂14℃、4分10分(サイレントロウリュ)5分10分14分(ロウリュ)

ひろ・ワガシービーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

リフレスタ丼、やみつきザンギ、サッポロクラシック樽生

最高の夜