ひろ・ワガシービー

2024.03.10

水戸で降りて偕楽園で梅を鑑賞し、向かうは最近水戸に出来たらしいサウナ。アクセスはあまり良くないが、この期を逃すまいと張り切ってバスと徒歩でやってきた🚌🚶‍♂️
もともと老舗スーパー銭湯だった場所を改装したらしく、外観はその名残を感じられた。中に入るとスパメッツァのような空間が広がっている。日替わりの梅の香湯を楽しんだら炭酸泉へ。椅子のように腰掛けられるエリアもあって人肌くらいの湯温なのも高得点ポイント。下茹でを済ませたらお楽しみのサウナ室へ。時間の関係でクイック気味だったがかなり個性的なサウナだった!タワーサウナはガンガン暑くて不定期でスタッフロウリュするとたちまちあっつあつに🔥ハーブサウナはやや温度は抑えめでオートロウリュも楽しめる。一番面白かったのはセルフロウリュが出来るソルトサウナ🧂普段は塩サウナは入らないのだが、セルフロウリュが出来るというので試しに入ってみると塩サウナにしてはなかなかの暑さ。ロウリュをすると塩の効果も加わって汗の量が半端じゃない!色々巡って入る水風呂はかなりキンキンで、外気浴スペースも広くて椅子もたくさんあるのでととのうにはもってこいの環境だ。今日のアロマのユーカリもおそらく本物を戻して使ってるので葉というか木の香りがたまらん🌲クイックながらバッチリ整った。
飯も茨城の食材を使ってるのが売りらしいので凸。納豆と大根おろしが乗ったとんかつ、あっさりさっぱりで重くなくて良いかも。だがご飯大盛にしたら漫画みたいな飯来て笑った🤣

タワーサウナ88℃、塩サウナ82℃、ハーブサウナ84℃、水風呂14℃
タワー5分(アロマ水投入)塩6分ハーブ10分(オートロウリュ)

ひろ・ワガシービーさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

納豆とんかつ御膳 ご飯大盛

あっさり行けるが漫画みたいな飯が手でくる

• サウナ温度 86℃,82℃,88℃