ヤズール

2023.08.11

一泊で星⭐️付き鴨川館へ

鴨川観光はシーワールド🐬に行きたいと言ったんだけど却下され鴨川館に着いてみたらシーワールドの真ん前❗️
行きたかったなぁシーワールド🐬😢

インフィニティの温泉プールから海🏖️とシーワールドの入り口が見え、シャチ🐬のプールはどの辺だろうと思いをめぐらせていました。

お風呂は男女入れ替え制で本日の女子風呂は入って左側の『白糸の美肌湯』
サウナは80℃表示だったと思うのですが、ぬるく感じませんでした。
ほぼずっと貸し切り状態で一人で寝っ転がったりストレッチしてみたりお腹モミモミしてみたり満喫しました。

水風呂はほぼ1人用で、ぬるめです。

サウナ🧖‍♀️+お酒🍺が好きな方に是非おすすめなのがテラスリビング✨
一人2,200円プラスでチェックインからチェックアウトまで使える飲み放題のリビングがあって、
ビール🍺・日本酒・ワイン🍷・クラフト酎ハイ・ソフトドリンク🥤・ちょっとしたおつまみ・アイス・フローズンフルーツ🍍🍌🫐などが楽しめます。

チェックインしてラウンジで軽くくつろぎ、サウナ後はもちろんラウンジ直行してビールを一気飲み🍺
ビールも銀河高原とスプリングバレーで、普段の安ビールとは入りが違います。ビールだけで2杯は飲んだなぁ。
おつまみも千葉名産のピーナッツ🥜があり、千葉半立・おおまさりの茹でピー・Qナッツと銘柄を食べ比べできます。おおまさりの茹でピーが美味しかったなぁ🥜

クラフト酎ハイも千葉の房総レモン🍋と南房総夏みかん🍊が置いたあったのですが、これがまたどちらも美味しかった👍

夕食は言うまでもなく、さすがの星⭐️付きお宿
すべてが美味しく、美しく、地の物を使ってあり、大大大満足のお食事でした
この日のお献立は
先付 夏野菜の出汁ゼリー寄せ
前菜 前菜盛り合わせ
椀物 パプリカと人参のポタージュ
お造り 地魚盛り合わせ 伊勢エビのお造り
吟選 鮑料理
台の物 かずさ和牛と丸茄子の紙鍋仕立て
中皿 さざえと小柱のグラタン 青りんご釜
   姫鮑の米粉天麩羅
食事 焼きおにぎり茶漬け
香の物 季節のお新香
デザート 季節のパンナコッタ
     自家製心太あんみつ 西瓜
もう、お献立見てるだけで呑めるよね🍶

夕食後もお風呂♨️サウナ🧖‍♀️ラウンジ🍺コース

私達は行かなかったんだけど、プールもあり、夏休み☀️でお子様連れも多かったですよ。
シーワールド🐬に海🌊にプール🏖️、鴨川館は大人も子供も楽しめますね👍