ジュン・モリーノ

サウナ 100℃ くらい※セルフロウリュあり
水風呂 天然水掛け流し

□装備
タオル※サウナイキタイ会員だとバスタオルつけれる
回復薬(自販機にあるイオンウォーター)

□ダンジョンに備えられてるモノ
温度計

休日は予約の取れないキャンプ場と言うことで平日に行ってみる
サウナのネット予約が前日の15:00までだったので昨日は予約できず。
平日だし、行ったらなんとかなるでしょ?とイタリア人的発想。

当日
2時間あとであれば温まるので入れます!とのこと
恐らく1番サウナなんだろう。
と言うことで、テントとか設営してたら2時間は早いんで予約。

こちらはバレルサウナで、貸切以外でも利用できるので、前室と外席があるバレル。
そのためサ室は6人ぐらいが限界。だけど、今回は貸し切りにしなくても貸し切りだったので有意義。
早速、時間10分前に管理棟に行き、サンダルとバスタオルの入ったバッグを受け取る。
そのまえに、管理棟の自販機でイオンウォーターを購入。

サウナは坂道を少し下ったとこにあり、入ると前室に男女の更衣室があるので、そこで水着に着替える。
そして、ポンチョ着用してサウナへ

§1 バレルサウナ 15min
まず外扉を開けて前室へ
いい感じで暖かいからバスタオルとポンチョを温めておく
そして、サウナ室内へ
なんかヒリヒリ系?と思ったら、温度計が100℃!!
温まりすぎやん!
乾燥注意報なので、ロウリュすると石も温まりすぎてバゼるバゼる
しばらくは湿度がもらえなかった
しかし、キャンプで冷えてたからか100℃でも8分くらいは汗かかず
なんだかんだ15分でいい感じ
外シャワー→陶器水風呂→リゾートチェアでととのう

§2 バレルサウナ 10min
この回もまだ石がバゼる
でも、いい感じで湿度感あって、10分でアウト

§3 バレルサウナ 10min
1時間コースなのでラストに向かう
この回は石も落ち着いてきたが、セルフロウリュで最高の蒸気をいただいた
外に出ると湯気と言うオーラを纏ってレベルアップしたような気分だ

外気で阿蘇とか久住が見えたら最高だろうけど、位置的に難しいか
それでも、バレルの温度と水風呂のまろやかさはキャンプ場サウナにしては良い
温泉つきなのもアフターケアとした最高だ
生ビールも飲めるらしいが、マルエフお疲れ生ですを持参していたので、次回飲みたいな🍺

ととのい度 ★★★★★
ゲットスキル 山の中でみたリゾートサウナ

ジュン・モリーノさんの蔵迫温泉さくら 貸コテージ&オートキャンプ場のサ活写真

岩永本店

馬肉のたたきand馬刺し

馬馬なコンビ。馬刺しに悩んでると、たたきもあるよ?と、天使の声が。食べたら、最高でした。